Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Медицинские осмотры после спецоценки условий труда

14 октября 2014 в 08:13
Добрый день!

Мы прошли аттестацию рабочих мест в 2012 году, на основании полученных результатов у стропальщика класс условий труда - 3.1. вредный (из-за микроклимата) и ему полагается прохождение периодического медицинского осмотра (1 раз в 2 года).

В 2014 году у стропальщика изменилась должностная (не существенно), по его должности мы провели спецоценку и в результате класс труда стал 2 и медосмотр не нужен. На мой вопрос почему класс изменился с 3.1. на 2 мне сказали, что в спецоценке микроклимат не оценивается, а по другим параметрам вредности у него нет. 

Меня беспокоит, что отменили его медосмотр. По сути его работа осталась прежней и микроклимат тот же, то есть вредность все-таки есть, другой вопрос, что она перестала учитываться, но влияние на его здоровье оказывает! Главбух сказала, что если мы отправим его на медосмотр, то она не сможет взять в расходы затраты и придется платить взносы по сотруднику, т.к. по спецоценке он не должен проходить его. Так ли это? и как мне все-таки его отправить на медосмотр?
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
14 октября 2014 в 11:14
Добрый день!

 С началом 2014 года произошли значительные изменения в трудовом законодательстве в области охраны труда, регулирующие предоставление работникам гарантий и компенсаций за работу во вредных и опасных условиях.
01 января вступил в силу федеральный закон от 28.12.2013: № 426-ФЗ “О специальной оценке условий труда” и № 421-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона о специальной оценке условий труда”

Согласно этому закону

Цитата:Статья 13. Вредные и (или) опасные факторы производственной среды и трудового процесса, подлежащие исследованию (испытанию) и измерению при проведении специальной оценки условий труда

1. В целях проведения специальной оценки условий труда исследованию (испытанию) и измерению подлежат следующие вредные и (или) опасные факторы производственной среды:
1) физические факторы - аэрозоли преимущественно фиброгенного действия, шум, инфразвук, ультразвук воздушный, вибрация общая и локальная, неионизирующие излучения (электростатическое поле, постоянное магнитное поле, в том числе гипогеомагнитное, электрические и магнитные поля промышленной частоты (50 Герц), переменные электромагнитные поля, в том числе радиочастотного диапазона и оптического диапазона (лазерное и ультрафиолетовое), ионизирующие излучения, параметры микроклимата (температура воздуха, относительная влажность воздуха, скорость движения воздуха, инфракрасное излучение), параметры световой среды (искусственное освещение (освещенность) рабочей поверхности);

Статья 14. Классификация условий труда


1. Условия труда по степени вредности и (или) опасности подразделяются на четыре класса - оптимальные, допустимые, вредные и опасные условия труда.

2. Оптимальными условиями труда (1 класс) являются условия труда, при которых воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов отсутствует или уровни воздействия которых не превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда и принятые в качестве безопасных для человека, и создаются предпосылки для поддержания высокого уровня работоспособности работника.

  Согласно  ст.10 главы 2 Закона 
Цитата: 3. Допустимыми условиями труда (2 класс) являются условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых не превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда, а измененное функциональное состояние организма работника восстанавливается во время регламентированного отдыха или к началу следующего рабочего дня (смены).


Согласно ч. 2 ст. 12 ФЗ о СОУТ, при окончательном формировании перечня производственных факторов, подлежащих исследованиям и измерениям, комиссия по СОУТ должна основываться на государственных нормативных требованиях охраны труда; характеристиках технологического процесса, оборудования, материалов и сырья; результатах ранее проводившихся исследований и измерений вредных или опасных факторов; предложениях работников. Исходя из этого, даже если эксперт ОПСОУТ необъективно оценил предложения работников, у них есть возможность направить предложения непосредственно в комиссию, где представители профсоюза смогут добиваться учета этих предложений.
Исследования и измерения вредных и (или) опасных производственных факторов осуществляются следующими субъектами: испытательными лабораториями (центрами); экспертами ОПСОУТ; иными работниками ОПСОУТ.
Кроме того, комиссия по СОУТ по представлению эксперта вправе принять решение  использовать в качестве результатов исследований и измерений для целей СОУТ результаты исследований и измерений, ранее полученные при осуществлении на рабочем месте в установленном порядке производственного контроля за условиями труда. При этом могут применяться лишь те результаты, которые получены аккредитованной в установленном порядке испытательной лабораторией (центром) не ранее, чем за 6 месяцев до проведения СОУТ.

Ограничения на этапе исследований и измерений, выявленные при идентификации факторов

 Согласно Приказу Минтруда России №33н от 24 января 2014 г.   
 
«Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению"


микроклимат
Цитата: идентифицируется как вредный и (или) опасный фактор на рабочих местах, расположенных в закрытых производственных помещениях, на которых имеется технологическое оборудование, являющееся искусственным источником тепла и (или) холода (за исключением климатического оборудования, не используемого в технологическом процессе и предназначенного для создания комфортных условий труда).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер