Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выставление счета-фактуры на аванс при корректировке долга

15 октября 2014 в 17:29
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться: получен аванс от покупателя, с переплатой по счету. На всю полученную сумму выставляется счет-фактура на аванс. Письмом, покупатель просит разнести переплату по трем другим счетам. Делается документ "корректировка долга" и выписываются три новых счет-фактуры на аванс. Все происходит в рамках одного квартала.Программа 1С Комплексная автоматизация, редакция 1.1.  в книгу покупок автоматически заносит переплаченную сумму, 76 АВ сформирован верно. Вопрос: отправлять ли новые счет-фактуры на аванс покупателю, и должны ли они быть корректировочными? Если отправлять их нужно, то не выйдет ли задвоение сумм, ведь я уже отправила ту первичную счет-фактуру. Будьте добры, подскажите, не могу понять как правильно.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
15 октября 2014 в 17:37
Добрый день. Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
15 октября 2014 в 17:47
Программа: 1С: Предприятие 8, конфигурация "Комплексная автоматизация", редакция 1.1.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Алена Светлая Консультант
18 октября 2014 в 15:55
Добрый день!
Цитата (Alena256):Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться: получен аванс от покупателя, с переплатой по счету. На всю полученную сумму выставляется счет-фактура на аванс. Письмом, покупатель просит разнести переплату по трем другим счетам. Делается документ "корректировка долга" и выписываются три новых счет-фактуры на аванс. Все происходит в рамках одного квартала.Программа 1С Комплексная автоматизация, редакция 1.1.  в книгу покупок автоматически заносит переплаченную сумму, 76 АВ сформирован верно. Вопрос: отправлять ли новые счет-фактуры на аванс покупателю, и должны ли они быть корректировочными? Если отправлять их нужно, то не выйдет ли задвоение сумм, ведь я уже отправила ту первичную счет-фактуру. Будьте добры, подскажите, не могу понять как правильно.
Технически программа позволяет создать несколько сч-фактур на авансовые поступления. Был бы в учете зафиксирован аванс!.. Тсс!

А вот методически, нужна ли была регистрация трех новых сч-фактур с новыми номерами, .. мне сложно ответить. Я отвечаю по учету в программе, но не всегда имею представление об актуальных разъяснительных письмах ФНС и МинФина в части сч-фактур. А у про вашу ситуацию, и тем более.. затруднительно что-то по запросу в Консультанте отыскать.
Попробуйте без привлечения внимания коллег к работе в программе 1с задать такой же вопрос в Методическом разделе форума.

Опишите ситуацию, но сразу оговоритесь, что вопрос не по программе, а о правомерности выписки дополнительных СФ на аванс в вашей ситуации. (Как-то это сомнительно...)
А потом, если нужно будет дальше обсудить то, что вам ответят, но применительно к программе, можете сюда вернуться и обозначить ссылку на новое "методическое" обсуждение. И посмотрим, что можно сделать тогда. Думаю
20 октября 2014 в 12:35
Спасибо большое, за то, что отозвались. Я решила доверится программе, которая без этих счет фактур не желала соблюдать необходимое равенство. К тому же моя коллега обнаружила статью на вашем сайте,  Учитываем авансы по несостоявшимся сделкам: как действовать при зачете аванса в счет долга и при ошибочном перечислении средств . Однако вопрос все равно неоднозначный, и больше на такие операции своего согласия я давать не буду. 
Спасибо вашему сайту, за помощь и отличные статьи.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер