Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Передача дел при увольнении главного бухгалтера

15 октября 2014 в 17:45
Добрый день! у нас на предприятии непростая ситуация, мы на упрощенке, ООО, главный бухгалтер увольняется после 5лет работы, он болеет, страдает приступами эпилепсии. Но тем не менее нашел другую высокооплачиваемую работу. 14 дней законно отработал, наступает скоро процесс передачи. Но все дело в том, что бух.учет несколько запущен. Документы банка не подшиты с декабря 2013 года, лицевых счетов на работников нет, зарплата просто начисляется в Екселе, т.е. всю эту работу делает гл.бухгалтер. Плюс ко всему еще есть черная касса, которую никто не ведет. И соответственно белая и черная зарплата, идет сокрытие налогов. Из бухгалтеров никто не соглашается принимать дела, руководитель настаивает, чтобы кто то один принял. Как быть, что заносить в акт при приеме передачи в таком положении дел?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
15 октября 2014 в 17:50
Цитата (nadin30):Добрый день! у нас на предприятии непростая ситуация, мы на упрощенке, ООО, главный бухгалтер увольняется после 5лет работы, он болеет, страдает приступами эпилепсии. Но тем не менее нашел другую высокооплачиваемую работу. 14 дней законно отработал, наступает скоро процесс передачи. Но все дело в том, что бух.учет несколько запущен. Документы банка не подшиты с декабря 2013 года, лицевых счетов на работников нет, зарплата просто начисляется в Екселе, т.е. всю эту работу делает гл.бухгалтер. Плюс ко всему еще есть черная касса, которую никто не ведет. И соответственно белая и черная зарплата, идет сокрытие налогов. Из бухгалтеров никто не соглашается принимать дела, руководитель настаивает, чтобы кто то один принял. Как быть, что заносить в акт при приеме передачи в таком положении дел?
Добрый день. 
Напомню, что на нашем форуме запрещено обсуждать противозаконные схемы и действия, фальсификацию документов и отчетности. При дальнейшем обсуждении вопросов о сокрытии налогов тема будет заблокирована.
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
16 октября 2014 в 09:58
День добрый, в Федеральном законе от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" прописаны обязательные случаи проведения инвентаризации:
Цитата:Статья 12. Инвентаризация имущества и обязательств
2. Проведение инвентаризации обязательно:
при передаче имущества в аренду, выкупе, продаже, а также при преобразовании государственного или муниципального унитарного предприятия;
перед составлением годовой бухгалтерской отчетности;
при смене материально ответственных лиц;

при выявлении фактов хищения, злоупотребления или порчи имущества;
в случае стихийного бедствия, пожара или других чрезвычайных ситуаций, вызванных экстремальными условиями;
при реорганизации или ликвидации организации;
в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Если на принимаемом предприятии бухгалтер является материально-ответственным лицом, а это возможно в соответствии со ст. 243 ТК РФ и должно быть оговорено в трудовом контракте, инвентаризация также обязательна. В итоге приема-передачи дел оформляется  приемо-сдаточный акт. В акте указывается, на какую дату осуществлена передача дел. Оформляется приказ руководителя предприятия, в котором указываются: причина проведения приемки-передачи дел; сроки проведения приема-передачи дел; лицо, ответственное за сдачу/ приемку документов; члены комиссии; дата, на которую должны быть завершены учетные процессы за истекший период; полномочия и обязанности бухгалтера).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер