Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отсутствует запись об увольнении в трудовой книжке нового работника

15 октября 2014 в 21:33
Добрый вечер! Не давно к нам устроился новый работник. В его трудовой книжке по предпоследнему рабочему месту есть запись о приеме в 2000г. , но отсутствует запись об увольнении. При этом для записи об увольнении оставили пустое место, стоит печать и подпись. Фирма уже ликвидирована как банкрот через суд, документы фирмы (кадровые приказы, и тп.) отсутствуют. Как говорится "концов не найти". Работник в то время был занят у нескольких работодателей, особо не следил куда его "перебрасывают". Какой датой уволен тоже не знает. Из ПФР пришло письмо о том, что СЗВ-К на него не сдавали о стаже до 2002 года. Сейчас хотим сдать, но без сведений об увольнении от предпоследнего работодателя мы это не сделаем. Вижу единственный выход запросить данную информацию в ПФР. Ведь мы подаем сведения с какого по какое число идет трудовой стаж. Знаю, что ПФР может выдать выписку из лицевого счета, но там нет конкретных дат, только года и суммы. Вопрос, возможно ли получить от ПФР именно такого рода информацию (с какого по какое число были поданы сведения от конкретного работодателя).? И еще вопрос, быть может есть какой-нибудь другой выход по решению данной проблемы?
16 октября 2014 в 10:20
Добрый день.
Запрос в ПФР должен оформить сам работник, вам такие сведения вряд ли предоставят.
Официальный ответ фонда примите у работника под расписку (запись в журнале учета входящей документации) и храните вместе с трудовой книжкой (не делая в нее записи за стороннего работодателя) - это позволит точно подсчитать страховой стаж.
Катерина ЭС  654 балла, г. Казань
16 октября 2014 в 10:26
Добрый день!

Может в ПФР отнести копию трудовой книжки и написать к отчету СЗВ-К сопроводительное письмо о том как вы до этого все описали, что фирму нельзя найти. Ваша фирма же в этом не виновата, пусть ПФР сами разбираются.
У нас тоже была ситуация: сотрудник от нас уволился и никуда больше не устроился наверно на работу, потому что нам пришло уведомление, чтобы сдать отчет СЗВ-К. Я и копию трудовой у него не сделала при увольнении, начала паниковать, позвонила в ПФР, а мне ответили "просто напишите письмо, что сотрудник от вас уволился, приложите приказ, а мы уже сами разберемся". Я так и сделала, вопросов к нам больше не было.
16 октября 2014 в 11:50
Добрый день! Просто хочется помочь работнику. Боюсь, если мы просто отпишемся, ПФР сам разбираться ни в чем не будет, и стаж не засчитают. Мы, скорее всего, последуем совету  Al-ra5. Спасибо большое за ответы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер