Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ИФНС требует пояснение по убытку

NovichokBuh (автор вопроса)  10 605 баллов, г. Электросталь
16 октября 2014 в 12:08
Добрый день, уважаемые коллеги! Срочно - буквально в течение получаса - нужна Ваша помощь! Позвонили из ИФНС и просят объяснить убыток, полученный от реализации прочего имущества - мы купили дороже чем продали. На прочее имущество из-за специфики деятельности (дорожное строит-во) мы относим продажу строительных материалов. Т.е. образно: купили материал для предположительных работ, работы в итоге не состоялись, а материал продали дешевле, чтобы не залеживался на складе. Помогите, пжлст, как грамотно написать объяснение в ИФНС! Очень срочно! Заранее спаисбо!
Nataly S Консультант
17 октября 2014 в 01:00
Здравствуйте.
Цитата (NovichokBuh):Добрый день, уважаемые коллеги! Срочно - буквально в течение получаса - нужна Ваша помощь! Позвонили из ИФНС и просят объяснить убыток, полученный от реализации прочего имущества - мы купили дороже чем продали. На прочее имущество из-за специфики деятельности (дорожное строит-во) мы относим продажу строительных материалов. Т.е. образно: купили материал для предположительных работ, работы в итоге не состоялись, а материал продали дешевле, чтобы не залеживался на складе. Помогите, пжлст, как грамотно написать объяснение в ИФНС! Очень срочно! Заранее спаисбо!
Когда ФНС пришлет письмо, тогда сроки предоставления пояснений необходимо соблюдать. По звонку из ФНС можете вообще ничего не предоставлять, поэтому необходимость спешки под вопросом. Подмигиваю

Пишите так, как оно есть на самом деле, как описали  ситуацию в своем вопросе, только подробнее: планировалось выполнение таких-то работ, для чего приобретены материалы на такую-то сумму. По таким-то причинам сделка не состоялась, в ближайшее время аналогичные работы не планируются, денежные средства, потраченные на приобретение материалов, оказались заморожены. В создавшейся ситуации выгоднее реализовать приобретенные материалы с убытком, чем замораживать денежные средства на неопределенный срок. На основании этого руководством было принято решение о реализации материалов, которые удалось реализовать за такую-то сумму.
NovichokBuh (автор вопроса)  10 605 баллов, г. Электросталь
17 октября 2014 в 10:23
Спасибо)  так вчера и написала, со ссылками на статьи НК, надеюсь, поможет.... А срочно надо было потому что в налоговой сейчас идет ревизионная проверка,  и ревизоры поставили под вопрос такую нашу реализацию. Вот наш инспектор и попросила срочно написать пояснения, чтоб она смогла нас защитить перед ревизорами..
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер