Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли перечислять заработную плату иностранным работникам на карты?

17 октября 2014 в 12:00
Здравствуйте. Наша компания на ОСНО,занимаемся общестроительными работами,присутствуют мигранты с Таджикистана. Директор решил выпустить з/пл карты в банке по з/пл проекту для сотрудников, в т.ч. и мигрантам.Ох! Подскажите, пожалуйста, возможно ли выпустить и перечислять з/пл мигрантам в рамках бух. и налогового учета? Дело в том, что они не числятся нашими работниками - нам их предоставляет др.компания для выполнения работ..Банк говорит, что им все равно, они не будут проверять - работает этот мигрант у нас или нет.Кирпичная стена.Но я считаю, что з/пл мы можем перечислять только официальным нашим сотрудникам, а с мигрантами в нашем случае будут проблемы.Директор утверждает,что надо!! выпустить карты мигрантам и можно Ох!Если я права,какая ответственность на нашу компанию ляжет, если выпустим этим мигрантам (как своим сотрудникам) карты и будем перечислять туда их з/пл? Странно все это -  как я им буду вообще начислять з/пл???!! Большое спасибо всем, кто откликнется.
Ефимов Павел  86 782 балла, г. Ивантеевка-2
17 октября 2014 в 12:16
Здравствуйте.
Как минимум нужно уведомить ФМС. А это означает что заключили трудовой договор.
17 октября 2014 в 13:53
Спасибо за ответ,но с мигрантами не так все просто..
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  79 839 баллов, г. Астрахань
17 октября 2014 в 14:00
Цитата (Жасминчик):Спасибо за ответ,но с мигрантами не так все просто..
Добрый день. Как раз наоборот наличные выплаты таким сотрудникам разрешены не всегда.  Можно только сотруднику постоянно проживающему в России на основании вида на жительство (подп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 1 Закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ).

Не  имеющему вида на жительство в России, – это валютная операция (п. 9 ч. 1 ст. 1 Закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ). В этом случае расчеты с сотрудником-нерезидентом надо производить только в безналичном порядке (ч. 2 ст. 14 Закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ).

То что вы будете перечислять средства безналом по з/п проекту не является нарушением.  А вот если будете выдавать из кассы иностранцам у которых нет вида на жительство это наказуемо (ч. 1 ст. 15.25 КоАП РФ).
17 октября 2014 в 14:09
У них оформлена миграционная карта и есть разрашение на работу,но они не наши работники и не оформлены у нас, а чтобы принимать на работу мигрантов - нужны квоты,кот у нас ес-но нет.. как быть??
Бесценная  48 617 баллов, г. Москва
17 октября 2014 в 14:26
Прием на работу иностранных граждан
Цитата (Жасминчик):У них оформлена миграционная карта и есть разрашение на работу,но они не наши работники и не оформлены у нас, а чтобы принимать на работу мигрантов - нужны квоты,кот у нас ес-но нет.. как быть??

работников вам предоставляют каким образом?документы у них должны быть в порядке,особенно в части миграционного учёта,т.е. если разрешение на Москву,то и работать должны только в Москве.имейте в виду.Тогда проще самим найти и официально их у себя оформить,ну это я так считаю
Ефимов Павел  86 782 балла, г. Ивантеевка-2
17 октября 2014 в 14:49
В курсе трудового права учат что трудовые отношения не являются гражданско-правовыми во всём, хотя это и подотрасль. Здесь (выплата зарплаты наличкой) нет состава правонарушения, здесь никто не осознаёт наступления общественного опасных последствий, даже авторы закона явно не это имели в виду.
Даже в уголовном праве не наказывается формально запрещённое, но обязательное поведение в силу закона.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер