Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ИП не вел деятельность, но платил заработную плату

PilKu (автор вопроса)  10 баллов, г. Омск
18 октября 2014 в 13:27
Здравствуйте. Было зарегистрирован ИП в конце квартала (розн торговля, было подано заявление на усн - по доходам, на енвд не подавалось). Он нанял по труд.договору работника (чтобы искать место для розн.торговли, договариваться об аренде и прочие вопросы). Работнику соответственно платил зп, все отчисления. В ПФ, ФНС, ФСС все оплачено, поданы расчеты. Так как времени прошло мало, деятельность специфичная, место не было найдено и арендовано фактически.
По УСН за 9 мес необходимо платить аванс, ИП его не платит, так как не было деятельности и доходов соответственно. Будет ли считаться, что была деятельность у ИП, если была выплата зп? придирется ли налоговая?
Nataly S Консультант
18 октября 2014 в 23:03
Здравствуйте.
Цитата (PilKu):Здравствуйте. Было зарегистрирован ИП в конце квартала (розн торговля, было подано заявление на усн - по доходам, на енвд не подавалось). Он нанял по труд.договору работника (чтобы искать место для розн.торговли, договариваться об аренде и прочие вопросы). Работнику соответственно платил зп, все отчисления. В ПФ, ФНС, ФСС все оплачено, поданы расчеты. Так как времени прошло мало, деятельность специфичная, место не было найдено и арендовано фактически.
По УСН за 9 мес необходимо платить аванс, ИП его не платит, так как не было деятельности и доходов соответственно. Будет ли считаться, что была деятельность у ИП, если была выплата зп? придирется ли налоговая?
Деятельность имела место, но доходов не было, следовательно,  перечислять авансовый платеж по налогу УСН не с чего. По итогам 9 мес. ФНС вряд ли придерется, а по итогам года могут возникнуть вопросы. ФНС и фонды регулярно обмениваются информацией, поэтому налоговики могут заинтересоваться, почему деятельность ведется, зарплаты выплачивается, а доходов нет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер