Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Обязан ли бухгалтер заключать трудовые договоры с работниками?

18 октября 2014 в 15:39
Добрый день. Ситуация такая. ИП вел небольшую деятельность, имел несколько работников, в том числе бухгалтера. Официально заключать трудовые договоры ни с кем не захотел, кроме самого бухгалтера, ради экономии на налогах. Когда это нарушение выявилось, он стал во всем обвинять бухгалтера, якобы это она не заключила с работниками трудовые договоры, а он и не знал об этом. Также хочу уточнить обязан ли бухгалтер вести табеля учета рабочего времени, если это не прописано в трудовом договоре и не было приказа о возложении на бухгалтера функций инспектора по кадрам.
спасибо.
Александр Байсаров  34 263 балла, г. Усть-Кут
18 октября 2014 в 16:30
Здравствуйте! Ваша ситуация мне понятна. Бухгалтер должен был составить должностную инструкцию на себя и подписать у ИП. Далее рассматриваете обязанности по должностной инструкции и если нет ведения кадров, то Вы здесь не при чем. Если того что я описал выше не было, то смотрите трудовой договор.Посмотрите внимательно обязанности, если только ведение бухгалтерского учета и ведение кассовых операций указаны в обязанностях, то Вы тоже здесь не при чем. Бухгалтер не обязана заключать трудовые договора и оформлять их в этом случае.Так как трудовые договора и прием на работу осуществляет сам работодатель в лице ИП. Бухгалтер не является исполнительным органом ИП и права принимать на работу или нет у него нет. Далее по ведению бух.учета- бухгалтер отражает в бух.учете хозяйственные операции при наличии оправдательных документов. Раз трудовых договоров не было и табелей учета рабочего времени, то нет оснований и для отражения расчетов по зар.плате. По поводу функций инспектора отдела кадров, то это нужно смотреть Ваш трудовой договор, в котором(если Вы должны были это вести) должна быть обязанность по ведению учета кадров и расчетов по зар.плате. Если в трудовом договоре эта обязанность отсутствует, то Вы функции инспектора отдела кадров не должны были исполнять. Я понимаю, что Вы имеете ввиду по функцией отдела кадров, но что конкретно Вашего ИП, то нужно смотреть штатное расписание ИП,где должна быть должность инспектора отдела кадров.Только в этом случае можно говорить с юридической стороны о функции инспектора отдела кадров. Я хочу Вам помочь, посмотрите внимательно трудовой договор по Вашим обязанностям. Если в них ничего не говорится об учете кадров и расчетов по зар.плате, то Ваш ИП в корне не прав. Само по себе понятие ведение бух.учета-с юридической стороны более узкое понятие,чем мы привыкли думать.Формулировка ведение бух.учета сводится к своевременному отражению хозяйственных операций на основании первичных документов и только, не предпологает ведение кассовых операций, составление отчетности(налоговой и бухгалтерской), ведение кадров и учета расчетов по зар.плате.То что я дополнительно привел,предполагает дополнительные обязанности бухгалтера которые должны быть зафиксированы в трудовом договоре. Здесь есть исключение, а именно: ведение бухгалтерского учета в полном объеме-тогда это предполагает ведение учета, ведение кассовых операций,ведение расчетов по зар.плате, составление отчетности(налоговой и бухгалтерской). Но ведение бух.учета в полном объеме не предполагает ведение кадрового учета.Обратите на это внимание! Ведение кадрового учета(приказы,трудовые договора, табеля учета рабочего времени) в ведение бухгалтерского учета не входит в любом случае.
18 октября 2014 в 16:38
спасибо большое за такой подробный ответ. Хочу уточнить, что именно написано в трудовом договоре:
"осуществлять правильное ведение всей документации магазина, вести все виды учета, необходимые для эффективной работы магазина, обеспечивать организацию и контроль текущей деятельности магазина и работы персонала"
можете прокомментировать?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Байсаров  34 263 балла, г. Усть-Кут
18 октября 2014 в 17:21
Здравствуйте! Из того что Вы привели, выходит обязанность ведения кадрового учета на Вас, к сожалению.Также ведение табелей учета рабочего времени. Я делаю эти выводы из следующего: "осуществлять правильное ведение всей документации магазина, вести все виды учета, необходимые для эффективной работы магазина, обеспечивать организацию и контроль текущей деятельности магазина и работы персонала". Так что в Ваши должностные обязанности это входит. Но это только отрывок из Ваших трудовых обязанностей, то что я указал ,суд будет рассматривать в целом,что имеется ввиду под этим, исходя из Вашей трудовой функции.
Так заочно по конкретному делу выводы делать нельзя.Вы бы обратились в юридическую консультацию по этому поводу. На что обратить внимание я Вам указал. По Вашей ситуации могу сказать следующее- по факту не заключения трудовых договоров и найму персонала, Вы отвечать не можете, так как не являетесь исполнительным органом ИП с правом принимать или увольнять персонал. Это главное в Вашей линии защиты. Ну а степень вины за отсутствие надлежаще оформленных документов при отсутствии факта приема на работу, я не берусь судить. Я не юрист, чтобы однозначно провести квалификацию обстоятельств дела.
18 октября 2014 в 18:01
Хотелось бы еще уточнить, что когда составлялся договор, то под понятием "все виды учета" имелись в виду только те виды учета, которые могут рассматриваться в рамках должности бухгалтера, потому что в договоре указано, что работник принимается на должность бухгалтера. Что касается кадровой работы, все таки, наверное, необходимо наличие приказа на возложение таких функций на бухгалтера или прописывать в договоре, что работник принимается на должность бухгалтера с совмещением функций инспектора по кадрам.
Александр Байсаров  34 263 балла, г. Усть-Кут
18 октября 2014 в 18:42
Здравствуйте! Первое,если Вы говорите о совмещение функций(совместительстве), то у Вас должно быть штатное расписание, где должна быть указана должность которую Вы должны совмещать. У Вас штатное расписание есть? Какие в нем должности? Вы пишите что приняты на должность бухгалтера. Должна быть утверждена должностная инструкция. Это есть? Что ИП, что любая другая организация, требования по ведению кадров(те документы, что я указал) одни и те же. Для ИП упрощений по ведению кадров нет. Я не вижу сам трудовой договор, поэтому мне сложно что-либо сказать однозначно. Из своей практики. Должности инспектора отдела кадров может не быть в штатном расписании, тогда ни о каком совмещении должностей речи быть не может, в том числе приказа о возложении обязанностей кадровика на бухгалтера. В таком случае обязанности по ведению учета кадров прямо предусматриваются должностной инструкцией, в Вашем случае бухгалтера. ТК РФ прямо не устанавливается обязанность утверждать и использовать должностные инструкции.Тогда все обязанности прописываются в трудовом договоре. В Вашем случае формулировки из трудового договора можно толковать двояко. А именно на вас возлагается ведение всех видов учета, без конкретики-бухгалтерский,налоговый.А именно всех, что можно толковать и как ведение учета кадров, тем более есть формулировка об осуществлении контроля за работой персонала. Контроль за работой персонала и есть работа кадровика. Ваши доводы о том,что должно было быть оформлено совмещение должностей, либо приказ о возложении обязанностей инспектора отдела кадров, могут быть приняты во внимание,если в штатном расписании предусмотрена должность инспектора отдела кадров.Если этой должности нет, то никакого совмещения должностей и приказа о возложении обязанностей отдела кадров не может быть в принципе.Я оцениваю Ваши шансы отстоять позицию-вести все виды учета, как только налоговый и бухгалтерский, без ведения учета кадров,-50 на 50.
18 октября 2014 в 18:51
Благодарю вас за консультацию.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер