Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет налога от продажи (обмена) нежилого помещения, используемого в коммерческих целях

19 октября 2014 в 17:58
Добрый день! Меня интересует, с какой суммы (со всей или с разницы) я должна заплатить налог от продажи торгового помещения используемого в коммерческих целях ( я ИП по УНС ),  дело в том , что по факту эта сделка была обменом с доплатой (мне доплатили), но сделка совершена через договора купли-продажи, я продала своё торговое помещение человеку, у которого купила жилое помещение с уведомлением перевода в нежилое , с готовым проектом и частично начатой переделкой под магазин ( по документам оно пока ещё жилое), обе сделки проведены в один день в рег/палате. Заранее благодарна за ответ!
Nataly S Консультант
19 октября 2014 в 23:28
Здравствуйте.
Цитата (Мумчан Ольга):Добрый день! Меня интересует, с какой суммы (со всей или с разницы) я должна заплатить налог от продажи торгового помещения используемого в коммерческих целях ( я ИП по УНС ),  дело в том , что по факту эта сделка была обменом с доплатой (мне доплатили), но сделка совершена через договора купли-продажи, я продала своё торговое помещение человеку, у которого купила жилое помещение с уведомлением перевода в нежилое , с готовым проектом и частично начатой переделкой под магазин ( по документам оно пока ещё жилое), обе сделки проведены в один день в рег/палате. Заранее благодарна за ответ!
В доход включаются все денежные средства, полученные от продажи помещения. Тот факт, что оплата за него проводилась двумя способами, деньгами и взаимозачетом, не влечет за собой исключение из налоговой базы по налогу УСН неденежную часть дохода. Стоимость приобретенного помещения со временем включите в расходы, то на то и выйдет.
Например, продали помещение за 3 млн, а приобрели за 2 млн + 1 млн доплаты. В доходы включите 3 млн, а в расходы поставите стоимость вновь приобретенного помещения 2 млн (когда начнете его использовать в деятельности). В результате 3-2=1.
20 октября 2014 в 00:35
Огромное спасибо за ответ! Правда , я не уточнила, что я на УСН по ставке 6%, имею ли я при этом право на вычет расходов по приобретению ( у меня нет ставки "доход-расход") ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
20 октября 2014 в 01:48
Цитата (Мумчан Ольга):Огромное спасибо за ответ! Правда , я не уточнила, что я на УСН по ставке 6%, имею ли я при этом право на вычет расходов по приобретению ( у меня нет ставки "доход-расход") ?
При УСН 6% расходы не учитываются, придется заплатить налог с полной суммы (в примере 3 млн).
20 октября 2014 в 17:33
Большое спасибо за ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер