Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как правильно оформить отношения с хореографами танцевальной студии?

Евгения Диментьевна (автор вопроса)  22 балла, г. Санкт-Петербург
20 октября 2014 в 12:26
Доброго времени суток!
У меня УСН-доходы, ООО, танцевальная студия. Фактически получается, что у нас много хореографов по разным направлениям, но официально оформлять их не хочется, т.к. нужно будет платить большие налоги и взносы!Подскажите пож-та как грамотно обосновать их работу, чтобы к нам не было притензий в дальнейшем от контролируемых органов!?Какой договор с ними заключить!?
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
20 октября 2014 в 12:44
День добрый, у вас выбора не много, если люди будут работать у вас постоянно, то без трудового договора не обойтись. Но при этом можно оформить сотрудника на 0,25; 0,5 ставки, статья 93 ТК РФ:
Цитата:Статья 93. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
т.е. человек может работать официально, при этом норма рабочего времени утверждаете по договору, соответственно заработная плата и отчисления в фонды будут ниже. Но стоит забывать что заработная плата не может быть ниже МРОТ, ст. 133 ТК РФ:
Цитата:Статья 133. Установление минимального размера оплаты труда
Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
Минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, обеспечивается:
другими работодателями - за счет собственных средств.
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
т.е. делаете расчет заработной платы от фактически отработанного времени
Евгения Диментьевна (автор вопроса)  22 балла, г. Санкт-Петербург
20 октября 2014 в 13:15
Спасибо большое за развернутый ответ! Успехов в работе.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер