Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Определение нормы рабочего времени

20 октября 2014 в 12:31
Всем доброго дня! У работников суммированный учет рабочего времени. Учетный период 1 год. Смена длится 12 часов.При отсутствии отклонений от графика октябрьская норма рабочего времени у сотрудника равна 156ч. Но 12 и 13 октября (выходные дни по календарю 5-ти дн. раб. неделе) работник взял донорские дни, а у него в это время 12-ти часовые смены по графику. Какова норма раб. времени в октябре для данного сотрудника 156 ( так эти дни приходились на суб. и вск.) или 132 (за минусом раб. времени отсутствия на рабочем месте по уважительной причине? СПАСИБО.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
20 октября 2014 в 13:18
Цитата (Ната Вик):Всем доброго дня! У работников суммированный учет рабочего времени. Учетный период 1 год. Смена длится 12 часов.При отсутствии отклонений от графика октябрьская норма рабочего времени у сотрудника равна 156ч. Но 12 и 13 октября (выходные дни по календарю 5-ти дн. раб. неделе) работник взял донорские дни, а у него в это время 12-ти часовые смены по графику. Какова норма раб. времени в октябре для данного сотрудника 156 ( так эти дни приходились на суб. и вск.) или 132 (за минусом раб. времени отсутствия на рабочем месте по уважительной причине? СПАСИБО.
Добрый день!
В основе суммированного учета рабочего времени лежат нормы рабочего времени, рассчитанные на определенные периоды (на месяц, квартал и т. д., но не более чем на календарный год), называемые учетным периодом, исходя из нормальной (или сокращенной) продолжительности рабочего времени.

Недоработка или переработка часов по сравнению с дневной (недельной, месячной, квартальной) нормой рабочего времени компенсируется в последующие дни (недели, месяцы, кварталы).

Норма рабочего времени на учетный период рассчитывается по правилам исходя из общеустановленной нормы, например, 40 ч в неделю.

 Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю, утв. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 13 августа 2009 г. N 588н. 

Цитата:В соответствии со статьей 91 Трудового кодекса Российской Федерации утвержден Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю.
Разъяснения Министерства труда Российской Федерации о переносе выходных и праздничных дней утратили силу.

Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю1. Норма рабочего времени на определенные календарные периоды времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы (смены):
при 40-часовой рабочей неделе - 8 часов;

при продолжительности рабочей недели менее 40 часов - количество часов, получаемое в результате деления установленной продолжительности рабочей недели на пять дней.

Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

В соответствии с частью 2 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.
В тех случаях, когда в соответствии с решением Правительства Российской Федерации выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день.

Исчисленная в таком порядке норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха.
Таким образом, норма рабочего времени конкретного месяца рассчитывается следующим образом: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели конкретного месяца и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном месяце, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.
В аналогичном порядке исчисляется норма рабочего времени в целом за год: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели в году и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном году, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.

2. Перенос выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, предусмотренный частью 2 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации, осуществляется работодателями, применяющими различные режимы труда и отдыха, при которых работа в праздничные дни не производится. Такой порядок переноса выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, в равной степени относится к режимам работы как с постоянными фиксированными по дням недели выходными днями, так и со скользящими днями отдыха.

У работодателей, приостановка работы у которых в нерабочие праздничные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям (например, непрерывно действующее производство, ежедневное обслуживание населения и др.), перенос выходных дней, предусмотренный частью 2 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации, не осуществляется.


При этом норма рабочего времени уменьшается на количество рабочих часов, не отработанных работником по уважительным причинам (основные и дополнительные отпуска; отпуск без сохранения заработной платы, период временной нетрудоспособности, выполнение государственных и общественных обязанностей и др.).

Из учетного периода исключается время, в течение которого работник освобождается от исполнения трудовых обязанностей с сохранением места работы (отпуска, временная нетрудоспособность, выполнение государственных и общественных обязанностей, в том числе дни сдачи крови и дополнительные дни отдыха донорам). Норма рабочего времени уменьшается на количество часов такого отсутствия в соответствии с его графиком работы.

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13 октября 2011 г. N 22-2/377333-782

Цитата:Департамент заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России рассмотрел ваше обращение, поступившее на официальный сайт Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, и в рамках своей компетенции сообщает следующее. Часы отсутствия работника с суммированным учетом рабочего времени на рабочем месте в учетном периоде в случаях, предусмотренных законодательством (отпуск, временная нетрудоспособность и т.д.), не должны им в дальнейшем отрабатываться. Следовательно, норма рабочего времени в этих случаях должна уменьшаться на количество часов, пропущенных работником по графику его работы.
То есть, сотрудник по уважительной причине не работал 2 смены по 12 часов. Всего 24 часа. Значит, из нормы 156-24=132 часа (норма для этого сотрудника на октябрь)
20 октября 2014 в 13:33
1) А если сотрудник идет в отпуск, например, с 13.10 по 25.10, то каким образом мы ему теперь считаем норму (13см. (по 5-ти дн. раб. неделе) х 8 = 104) ?
2) если сотрудник с 16.10. по 20.10. болел, тогда как быть с нормой? Мы ему, я так полагаю, убираем из нормы часы, приходящиеся на этот период по графику.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
20 октября 2014 в 19:03
104
Цитата (Ната Вик):1) А если сотрудник идет в отпуск, например, с 13.10 по 25.10, то каким образом мы ему теперь считаем норму (13см. (по 5-ти дн. раб. неделе) х 8 = 104) ?
2) если сотрудник с 16.10. по 20.10. болел, тогда как быть с нормой? Мы ему, я так полагаю, убираем из нормы часы, приходящиеся на этот период по графику.
И отпуск и больничный оплачиваются в календарных днях. Поэтому здесь нужно умножать на 8 часов, а не на 12.

Вы ведь в табель ему ставите отпуск и больничный не по сменам, а подряд календарные дни.

С  13 по 25 октября- 13 календарных дней (праздники не входят). 13*8=104 часа.

С б/л то же самое, что и с отпуском.

Все эти часы из нормы убираются.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер