Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Вправе ли директор работать удаленно?

21 октября 2014 в 10:33
Доброе утро, возник такой вопрос - ООО перед первым своим договором с контрагентом нанимает ген.Директора с окладом 1 МРОТ (он ведет свою деятельность "удаленно",то есть по факту работает в Москве, а не по юр.адресу, в другом городе, во всех договорах прописан конечно юр.адрес).Это не запрещено и какие вопросы могут возникнуть у налоговой? Помогите, пожалуйста, разобраться.
ReginaV  0 баллов
21 октября 2014 в 14:28
Цитата (Эсфирь7):Доброе утро, возник такой вопрос - ООО перед первым своим договором с контрагентом нанимает ген.Директора с окладом 1 МРОТ (он ведет свою деятельность "удаленно",то есть по факту работает в Москве, а не по юр.адресу, в другом городе, во всех договорах прописан конечно юр.адрес).Это не запрещено и какие вопросы могут возникнуть у налоговой? Помогите, пожалуйста, разобраться.


А кто ж ему это может запретить? У вас по юр.адресу хотя бы что-то имеется? Вы там физически находитесь?
Вот если у налоговой возникнут вопросы и ей будет нужен именно ген.дир и никто другой - тогда ему придется приехать.
А так то... где хочет там и работает.
Наш вообще в офисе не бывает, всегда в разъездах. Хорошо, если раз в неделю на пару часов заедет и документы подпишет.
21 октября 2014 в 14:31
Да, по юр.адресу проживают родственники, которые будут принимать и передавать корреспонденцию.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
21 октября 2014 в 21:02
Добрый день!

А почему нет?

Если уже иностранные граждане являются генеральными директорами российских компаний?

Главное, решить этот вопрос с учредителями.

Из ответов на вопросы Консультанта + в Воронеже и Воронежской области

Вопрос№19

Вопрос:

Может ли генеральный директор работать дистанционно?


Ответ: 

Цитата:В соответствии со ст. 16 Трудового кодекса РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с ТК РФ.

Обязательными для включения в трудовой договор являются условия о месте работы, условия, определяющие в необходимых случаях характер работы, а также другие условия в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. (ст. 57 ТК РФ).

Согласно ст. 312.1 ТК РФ дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет.

Дистанционными работниками считаются лица, заключившие трудовой договор о дистанционной работе. Как следует из ст. 312.4 ТК РФ, если иное не предусмотрено трудовым договором о дистанционной работе, режим рабочего времени и времени отдыха дистанционного работника устанавливается им по своему усмотрению. Глава 43 ТК РФ, устанавливающая особенности регулирования труда руководителя организации, а также гл. 49.1

 ТК РФ не предусматривают каких-либо ограничений для выполнения трудовых обязанностей генерального директора в качестве дистанционного работника. Следовательно, стороны в рассматриваемом случае вправе заключить трудовой договор о дистанционной работе. При этом законодательство не предусматривает каких-либо ограничений для выполнения трудовых обязанностей генерального директора в качестве дистанционного работника. Генеральный директор вправе, если иное не предусмотрено трудовым договором о дистанционной работе, устанавливать для себя режим рабочего времени и времени отдыха по своему усмотрению.

Ответ подготовлен 16.09.2013 г. 
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер