Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Регистрация закрытого кальянного клуба: коды по ОКВЭД

21 октября 2014 в 19:18
Добрый день, на форуме поднимался данный вопрос, но конкретного ответа дано не было. Хочу спросить еще раз.
Планируем открывать заведение. Заведение закрытое, вход по членским картам, просто так с улицы не зайти. В самом заведении будет предоставляться услуги по курению кальяна. Кроме того. в заведении будет организована доставка еды (другое ООО) продажа напитка, чая, и самих расходников для кальяна (чашки, шланги, колбы). Смысл в том, что это коммерческие заведение, а не клуб по интересам. По кодам ОКВЭД это 74.84     Предоставление прочих услуг и 93.05 Предоставление прочих персональных услуг. Какие еще кода необходимо включить? Вопросы удалены модератором. Заранее спасибо.
Олеся Селезнева Модератор
21 октября 2014 в 19:36
Цитата (iJes):Добрый день, на форуме поднимался данный вопрос, но конкретного ответа дано не было. Хочу спросить еще раз.
Планируем открывать заведение. Заведение закрытое, вход по членским картам, просто так с улицы не зайти. В самом заведении будет предоставляться услуги по курению кальяна. Кроме того. в заведении будет организована доставка еды (другое ООО) продажа напитка, чая, и самих расходников для кальяна (чашки, шланги, колбы). Смысл в том, что это коммерческие заведение, а не клуб по интересам. По кодам ОКВЭД это 74.84     Предоставление прочих услуг и 93.05 Предоставление прочих персональных услуг. Какие еще кода необходимо включить? Что лучше использовать для регистрации ООО на УСН (доходы 6%) или ИП (доходы 6% или ЕНВД). Попадаем ли мы вообще под ЕНВД? Заранее спасибо.
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
21 октября 2014 в 19:43
Спасибо за замечание. Правка закрыта, как я могу отредактировать сообщение?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Олеся Селезнева Модератор
21 октября 2014 в 21:17
Вы уже не можете отредактировать Ваше первое сообщение. Его может отредактировать только модератор.
22 октября 2014 в 10:25
Добрый день.
Поскольку явно будут организованы места для потребления чая, кофе и доставленной из другого заведения еды, это отвечает признакам услуг общественного питания. Продажа расходных материалов и принадлежностей для курения - торговля.
Я склоняюсь к выбору следующих кодов:
55.30 Деятельность ресторанов и кафе
Эта группировка включает:
- изготовление, реализацию и организацию потребления непосредственно на месте кулинарной продукции, продажу напитков, иногда в сопровождении некоторых форм развлекательных программ:

52.48.39 Специализированная розничная торговля прочими непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки

Напомню, что несмотря на заявленную Вами "закрытость" заведения, кальяны все равно будут проверяться контролирующими органами на предмет добавления в курительную смесь табака (штрафные санкции по ст. 6.25 КоАП достигают 90 тысяч рублей).
23 октября 2014 в 12:11
Спасибо за ответ, но мы не собираемся оформляться как общепит, хотим именно оформиться как закрытый клуб по интересам. Если мы поставим посуду и чай в свободном доступе, а продажу расходников просто уберем, возможно ли тогда свободное курение кальяна без страха проверки? Еще рассматриваем вариант включения напитков в счет в подарок к дополнительному углю например.
23 октября 2014 в 12:30
Цитата (iJes):Спасибо за ответ, но мы не собираемся оформляться как общепит, хотим именно оформиться как закрытый клуб по интересам. Если мы поставим посуду и чай в свободном доступе, а продажу расходников просто уберем, возможно ли тогда свободное курение кальяна без страха проверки? Еще рассматриваем вариант включения напитков в счет в подарок к дополнительному углю например.
Выделенные мною фразы в Вашем последнем сообщении явственно свидетельствуют о поиске способов обойти требования действующих на территории РФ законов.
Это выходит за пределы правил, принятых на нашем форуме, в связи с чем обсуждение в данной теме я закрываю.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер