Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Применение ККМ при совмещении УСН и ЕНВД

23 октября 2014 в 00:04
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста: ИП на УСН (услуги спорт.зала,тренажеры для населения) применяет БСО. ИП хочет торговать спортивным питанием и косметическими средствами в розницу в помещении, снимаемом под тренажерный зал.Спорт.питание и косм.средства будут выставлены на 1-2 квадратных метрах.Подпадает ли такая торговля под ЕНВД и может ли работать ИП без кассового аппарата при совмещении УСН и ЕНВД при данных видах деятельности?
23 октября 2014 в 14:59
Добрый день.
Во-первых, существует риск того, что помещение признают в принципе не предназначенным для ведения торговли. Почитайте, проведите аналогию:
ВАС: нельзя применять «вмененку» по розничной торговле, которая осуществляется в помещении, арендованном под офис
Во-вторых, площадью обслуживания покупателей (размер физ. показателя) налоговики скорее всего посчитают отнюдь не место, занятое витринами, а все то помещение, с любой точки которого потенциальные покупатели в состоянии эти витрины обозревать (посмотрите, к примеру, определение площади торгового зала в ст. 346.27 НК РФ).
27 октября 2014 в 22:58
Большое спасибо за ответ.Меня смущает только один момент: понятие ОФИС что включает в себя? Может быть тренажерный зал на 700 кв.метров офисом? В договоре аренды оговорено,что ИП арендует помещения под тренажерный зал, фитнес-зал.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
27 октября 2014 в 23:09
Здравствуйте.
Цитата (АННА и АННА):Большое спасибо за ответ.Меня смущает только один момент: понятие ОФИС что включает в себя? Может быть тренажерный зал на 700 кв.метров офисом? В договоре аренды оговорено,что ИП арендует помещения под тренажерный зал, фитнес-зал.
Торговля в тренажерном зале нарушает условия договора аренды, потому вряд ли можно назвать ее законной.
28 октября 2014 в 22:22
А если дополнительным соглашением к договору аренды оговорить,что в данном арендуемом помещении будет производиться торговля спорт.питанием и косметич.средствами на 2-х квадратных метрах у стойки администратора, то это уже будет законная торговля? Если законно,то можно не применять ККМ, а применять товарные чеки?
Nataly S Консультант
28 октября 2014 в 23:51
Цитата (АННА и АННА):А если дополнительным соглашением к договору аренды оговорить,что в данном арендуемом помещении будет производиться торговля спорт.питанием и косметич.средствами на 2-х квадратных метрах у стойки администратора, то это уже будет законная торговля? Если законно,то можно не применять ККМ, а применять товарные чеки?
При наличии допсоглашения торговля будет законной, но применять ЕНВД нет возможности, так как площадь помещения > 150 кв.м.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер