Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ошибка при проведении выписки банка в 1С

23 октября 2014 в 12:01
Добрый день,уважаемые форумчане!
У нас ООО на УСН (доходы).1С:Предприятие 8.2(8.2.19.80)ред.2.0(2.0.62.4).
У меня проблема в следующем: при закрытии оборотов  по сч.76.06 увидела по одному из контрагентов остатки кредитовые ,которых  у нас фактически нет. Сделала групповое проведение.Запросила их акт сверки. Задолженности нет. Сделала свой с 2012года, и увидела по выпискам банка ,что при оформлении выписки "оплата поставщику" программа не проводит всю оплаченную сумму целиком,а разбивает на какие-то отдельные суммы,как бы странно это не было,но все эти "ляпы" проходят в августе(2012г,2013,2014г).У меня этот контрагент списывает деньги в безакцептном порядке, т.е это может быть и за 2месяца списание, как банк проведет, я провела сначала все "поступление услуг",потом весь банк по контрагенту начиная с 2012г,ничего не изменилось.В списании с расчетного счета-оплата поставщику стоит автоматическое погашение задолженности, пробовала "по документу", тоже ерунда.Понятно,что надо было вести по сч.60,но сейчас это уже поздно, баланс полетит.Может у кого-то было что-то подобное? Как с этим справиться?Буду всем очень благодарна за помощь.Спасибо.

Не знаю как удалить свое сообщение,но я  я все исправила.Все дело в датах документов.Так как списание "автоматически", программа и списывает все автоматически.Я все документы перепровела еще раз "по документу" и если документа "поступления услуг" программа не видела,сумма списывалась  авансом (2-3дня), я даты поступления изменила на день раньше погашения. Не знаю, скорее всего методом "тыка", но все закрылось.Извините.Спасибо
Алена Светлая Консультант
27 октября 2014 в 01:10
Доброго времени суток.
Ваш конечный подход логичен, понятен.
Жаль, что пришлось залезть в прошлые года. Надеюсь, сильно баланс не пострадал от этого.
Вы перевели расчеты на сч60.01(60.02). Или оставили на активно-пассивном 76.06? Счет 76.06- в Плане счетов- "с прочими покупателями".
Нужен договор - с поставщиком.
В итоге, как я поняла, сальдо по контрагенту встало на место.А?
27 октября 2014 в 13:28
Добрый день! Нет, я не переводила 76.06 на 60.01. Я перепровела документы.Ну т.е,оплата за август  прошла 27.08, а "поступление ..услуг" 31.08,вроде и аванс,но программа " подвешивала" документы июля и остатки по другим документам. Я поставила "поступление услуг" 26.08,т.е на день раньше оплаты,ну и в остальных месяцах также и в выписке банка указала "погашение задолженности " не автоматически, а по-документу, соответственно указав какой именно документ.Обороты по 76 счету,конечно поскакали немного,но не критично.Ошибка явно в том, что сч.76.06 не для этих целей,но,увы...Спасибо, что ответили.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер