Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражение заработной платы в КУДиР

23 октября 2014 в 15:46
Здравствуйте. Расходы на УСН отражаются кассовым методом, поэтому, если я правильно понимаю, зарплата отражатся в момент оплаты, а не в момент начисления. 
Начисленная за декабрь зарплата выплачивается в январе? Тогда получается, что сумма зарплаты за последний месяц не попадает в КУДиР?
Гражданка Шилова  166 340 баллов
23 октября 2014 в 15:51
Цитата (Buhquest):Здравствуйте. Расходы на УСН отражаются кассовым методом, поэтому, если я правильно понимаю, зарплата отражатся в момент оплаты, а не в момент начисления. 
Начисленная за декабрь зарплата выплачивается в январе? Тогда получается, что сумма зарплаты за последний месяц не попадает в КУДиР?
Здравствуйте!
Вы верно понимаете.
Если декабрьская зарплата выплачивается в декабре, она попадает в КУДиР отчетного года.
Если выплата в январе - в КУДиР следующего года.
Цитата (Налоговый кодекс РФ):Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов
2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:

1) материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов), а также расходы на оплату труда - в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения. Аналогичный порядок применяется в отношении оплаты процентов за пользование заемными средствами (включая банковские кредиты) и при оплате услуг третьих лиц;

3) расходы на уплату налогов и сборов - в размере, фактически уплаченном налогоплательщиком. При наличии задолженности по уплате налогов и сборов расходы на ее погашение учитываются в составе расходов в пределах фактически погашенной задолженности в те отчетные (налоговые) периоды, когда налогоплательщик погашает указанную задолженность;
23 октября 2014 в 16:13
А каким образом можно выплатить начисленную в декабре зарплату  в декабре, ведь мы начисляем ее последним днем месяца?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Гражданка Шилова  166 340 баллов
24 октября 2014 в 09:29
В обычном порядке. Если у вас работники только на окладе, или при постоянной сумме премии, не составит труда посчитать числа 25-27 и выдать "досрочную" з/плату (как говорят бюджетники).
24 октября 2014 в 12:05
Цитата (Гражданка Шилова):В обычном порядке. Если у вас работники только на окладе, или при постоянной сумме премии, не составит труда посчитать числа 25-27 и выдать "досрочную" з/плату (как говорят бюджетники).
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер