Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отпуск внешних совместителей

23 октября 2014 в 16:59
Подскажите пожалуйста, если работник работает у нас по внешнему совместительству и в отпуск ушел на два месяца позже чем по основному месту работы. Что теперь делать? Спасибо.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
23 октября 2014 в 17:16
Добрый день!

Теперь уже поздно что-то  предпринимать, он уже в отпуске.

На будущее предупредите его, чтобы он заблаговременно извещал Вас об отпуске по основному месту работы, а когда он соберется в отпуск у Вас (по совместительству) , попросите у него заверенную копию приказа о предоставлении отпуска с основного места работы.

И в будущем году предоставите ему оплачиваемый отпуск только за отработанное время, а остальное - за свой счет.

Цитата:Статья 286. Отпуск при работе по совместительству

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.
ЛюдмилаП  22 930 баллов
24 октября 2014 в 07:15
Цитата (Анна Тим):Что теперь делать? Спасибо.
Ничего не делать. Ст.286 гарантирует работнику-совместителю право
уйти в отпуск по совместительству одновременно с отпуском по основному месту работы, что вполне логично. А воспользоваться этим правом или нет - это уже решать работнику. При составлении графика отпусков на следующий год вы должны поинтересоваться у работника когда у него запланирован отпуск по основному месту работы, и включить его в свой график отпусков на это же время. Но если работник изъявит желание разнести отпуска на разное время (что странно, но мало ли какие оригиналы бывают), то принуждать его воспользоваться его правом на одновременное предоставление отпусков не следует. Я так думаю Улыбаюсь
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
24 октября 2014 в 09:06
Спасибо. Подскажите, а это право работника отгулять отпуск в одной организации, потом в другой, по собственному желанию или обязан одновременно?
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
24 октября 2014 в 11:32
Цитата (Анна Тим):Спасибо. Подскажите, а это право работника отгулять отпуск в одной организации, потом в другой, по собственному желанию или обязан одновременно?
Добрый день!

Нет, это не право работника, а обязанность.  Работникам-совместителям ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основному месту работы 

В ст.286 ТК четко написано 
Цитата:Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. 
А не могут предоставляться.  Это говорит о том, что предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска совместителю одновременно с ежегодным оплачиваемым отпуском по основной работе для работодателя является обязательным условием независимо от желаний работника и работодателя. 

Это императивная норма, содержащая предписание, обязательное для исполнения независимо от воли участников трудовых правоотношений.

Цитата:Императивная норма права(лат. jus co-gens; англ. imperative legal norm) - норма права, диспозиция которой выражена в определенной, категоричной форме. И.н.п. содержит абсолютно определенное правило, которое не может быть изменено в процессе ее реализации. Напр., ряд норм ГК РФ* предусматривают обязательные для сторон договора правила поведения или отдельные условия договора. Такие нормы имеют императивный характер, и стороны договора не вправе предусмотреть в нем иные, по сравнению с И.н.п., правила.
Юридический словарь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер