Помогите пожалуйста решить задачу, я решила, но кажется не правильно((
Ситуационная (практическая) задача № 2
В январе ХХХ2 года ОАО «Апрель» приобрело основное средство стоимость 354 000 рублей (в т.ч. НДС 54 000 рублей). В учетной политике для целей налогообложения зафиксировано, что при расчете налога на прибыль 10% первоначальной стоимости основных средств списывается единовременно приводе объекта в эксплуатацию. Линия была установлена и запущена 30.01. ХХХ2 г. Срок полезного использования объекта для бухгалтерского и налогового учета совпадает и составляет 5 лет. Амортизация для целей бухгалтерского и налогового учета начисляется линейным способом. Сумма доходов, полученных ОАО «Апрель» в январе ХХХ2 года по данным бухгалтерского учета и по данным налогового учета совпадает и равна 100 000 рублей. Общая сумма расходов организации за январь ХХХ2 года по данным бухгалтерского учета и по данным налогового учета (за исключением расходов связанных с приобретением и использованием основных средств) совпадает и равна 300 000 рублей.
Задание:
1. Рассчитать и квалифицировать полученную ОАО «Апрель» за январь ХХХ2 года разницу в расходах по данным бухгалтерского финансового и налогового учета в соответствии с терминологией ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль».
2. Рассчитать сумму расхождения условного налога на прибыль и текущего налога на прибыль за январь ХХХ2 года.
3. Квалифицировать рассчитанные в п. 2 расхождения как постоянное налоговое обязательство, отложенное налоговое обязательство или отложенный налоговый актив.
Решение:
Нам = 1/5*100= 20%
А = 20*300000/100 = 600
Сумма расходов в финансовом учете = 354000+300000+600 = 654600
Сумма расходов в налоговом учете = 300000+ 600 = 300600
Разница в расходах = 654600-306000 = 348600
Условный налог на прибыль = (100000-300600)*24% = -48144
Текущий налог на прибыль = (100000-654600)*24% = -133104
Расхождение = -48144+133104 = 84960
Данное расхождение классифицируется как постоянное налоговое обязательство.