Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражение оплаты услуг почты в Контур.Эльба

25 октября 2014 в 14:35
Сотрудник оплатил услуги ФГУП Почта России (абонементные ящики) наличными, как это провести в Эльбе, организация дел с наличкой не имеет.
Елена Тихонова Модератор
25 октября 2014 в 21:08
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
telme  1 907 баллов, г. Екатеринбург
27 октября 2014 в 09:39
Раз организация с наличным оборотом дел не имеет, то выдачу денег можно произвести на карту (зарплатную или обычную дебетовую) работника. при этом, стоит уделить внимание документальному подтверждению операции:

Возможность выдачи денежных средств под отчет в безналичном порядке  на счет банковской карты сотрудника должна быть предусмотрена  в локальных нормативных актах организации (например, в Коллективном договоре и Положении о командировках и т.п.). Может быть заключено с работником допсоглашение к трудовому договору, на предмет возмещение произведенных им расходов для нужд организации. 

Далее, необходимо издать приказ, в котором будет содержаться перечень работников, на карты которых будут перечисляться денежные средства.
В самой платежке на перечисление должно быть указано, что перечисляемые суммы являются подотчетными средствами («на командировочные расходы» или на «хозяйственные нужды»).

Далее действия аналогичные наличной выдаче:

1) Работник должен написать заявление на выдачу денег подотчет, а руководитель должен его завизировать и издать распоряжение на перечисление суммы. В Эльбе при создании списания по банку с типом выдача подотчет в лайтбоксе есть ссылки на заявление работника и авансовый отчет. В заявлении подотчетного лица, указывается назначение аванса, расчет (обоснование) размера аванса и срок, на который он выдается, а также просьба сотрудника перечислять ему подотчетные суммы на его личную карточку с указанием всех реквизитов этой карточки;
2) выдача подотчетной суммы допускается только при отсутствии за подотчетным лицом задолженности по денежным средствам, полученным ранее в подотчет;
3) подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу представить авансовый отчет с приложением к нему документов, подтверждающих произведенные расходы.

Если вы работаете на УСН Доходы-расходы, то выдачу подотчет вы в налогах не учитываете, а когда сотрудник принесет авансовый отчет и вы его примете со всеми подтверждающими документами - вам следует добавить на его основании списание по прочему (вместо банка/кассы), указав сумму, учитываемую в расходах УСН.
27 октября 2014 в 10:02
Премного благодарен, за столь обстоятельный ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер