Добрый день!

Обнаружил в "Озоне" шикарный подарок для тех, кто рос в СССР. 

Недавно были изданы два тома лучших иллюстраций и текстов из журнала "Мурзилка".


Архив Мурзилки. Том 1. История страны глазами детского журнала. 1924-1954



Архив Мурзилки. Том 2. В 2 книгах. Книга 1. Золотой век "Мурзилки". 1955-1965


Я застал "Мурзилку" в более поздние годы, в конце семидесятых -- начале восьмидесятых, но и от этих томов оторваться просто не мог.

Роскошная полиграфия, восстановленные иллюстрации с очень узнаваемым стилем, замечательные шрифты, знакомые тесты (Кассиль, Барто, Михалков, Сутеев), узнаваемые детали быта. Хорошо продуманная концепция (действительно, публикации иллюстрируют какие-то исторические этапы развития СССР -- индустриализация, пятилетки, война; причем, если в тридцатые годы "Юнкерс" предлагается читателям как совершенно нейтральная модель самолета для вырезания и сборки, то в сороковые "Юнкерсы" исключительно горящие и падающие).

На мой взгляд, это отличный подарок почти для любого человека в нашей стране, которому больше 40 лет. И для более молодых эстетов вещь тоже незаменимая: стиль там настолько яркий, что увлечёт даже тех, кто "Мурзилку" в детстве и близко не видел. 

Конечно, стоят книги не очень дешево, но с помощью "БухОнлайна" зарегистрированный у нас пользователь может купить оба тома, не потратив ни копейки собственных средств.

(Это я таким образом напоминаю о том, что на БО есть игра "Сервисы Контура -- бесплатно!", каждый участник которой при соблюдении определенных условий может получить не только полезные бухгалтерские сервисы, но и три тысячи рублей для покупок в Озоне Улыбаюсь).