Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Агентский договор между компаниями Крыма и Украины

ТашаУля (автор вопроса)  29 баллов, г. Симферополь
27 октября 2014 в 00:41
Доброй ночи!Сориентируйте пожалуйста по вопросу Агентского договора. Мы Вновь зарегистрированная компания в Симферополе планируем работать с Украиной по Агентском договору. Какие тут нюансы в работе, или может есть у кого ссылочка на нормативку. Большое спасибо за участие и внимание
Александр Погребс Главный консультант
27 октября 2014 в 15:27
Добрый день!
Цитата (ТашаУля):Доброй ночи!Сориентируйте пожалуйста по вопросу Агентского договора. Мы Вновь зарегистрированная компания в Симферополе планируем работать с Украиной по Агентском договору. Какие тут нюансы в работе, или может есть у кого ссылочка на нормативку. Большое спасибо за участие и внимание
При таком "изобилии" информации по этому агентскому договору можно говорить только о тех "нюансах", а которых каждый деньо вещают по телевизору.
Но мы о них не будем.
На нашем форуме мы не ведем политических дискуссий.

А вот сказать что-нибудь с чисто профессиональной стороны невозможно - нет никакой информации, кто агент, а кто принципал, какое поручение принципала собирается выполнять агент и т.п.

Так что, дайте по-возможности больше информации о договоре.

Успехов!
ТашаУля (автор вопроса)  29 баллов, г. Симферополь
28 октября 2014 в 01:26
Принципиал - Украина, Агент- Крым, Мы получаем посылки(интернет магазины), которые развозим по адресам на территории Крыма, С Украинской стороны это уже ВЭД, у нас таможня заработает 1 января (такой информацией владеют брокеры). Делаем отчет агента, составляю АКТ- начисляю НДС_18%, Прибыль-тоже  отражаю. верно?
И изучаю НК
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Погребс Главный консультант
28 октября 2014 в 11:51
Добрый день!
Цитата (ТашаУля):Принципиал - Украина, Агент- Крым, Мы получаем посылки(интернет магазины), которые развозим по адресам на территории Крыма, С Украинской стороны это уже ВЭД, у нас таможня заработает 1 января (такой информацией владеют брокеры). Делаем отчет агента, составляю АКТ- начисляю НДС_18%, Прибыль-тоже  отражаю. верно?
И изучаю НК
Ситуация сложная. Поскольку "переходный период".
Я сначала обрисую ситуацию формально: просто украинский принципал и российский агент. Как будто дело не в Крыму.
Агент проводит таможенное оформление посылок, хоть от своего имени, хоть от имени принципала, но в любом случае за его счет. И передает товар покупателям. Вопрос оплаты товаров покупателями пока не понятен (курьеру или заранее самому принципалу), попробую обрисовать некий универсальный подход.

Итак, агент действует за счет принципала за агентское вознаграждение.
Следовательно, принципал должен возместить агенту уплату таможенных платежей и НДС на таможне. И заплатить агентское вознаграждение.
Если оплата произведена покупателем принципалу, то принципал должен перечислить агенту компенсацию таможенных платежей с НДС.
Если оплату получает у покупателя агент, то он из полученной оплаты удерживает себе компенсацию таможенных платежей и НДС и своего агентского вознаграждения. Оставшуюся сумму перечисляет принципалу.

Это общая схема. Как она сейчас воплощается в Крыму, честно говоря, не знаю. Вы уж там поспрашивайте местных "специалистов"...

Успехов!
ТашаУля (автор вопроса)  29 баллов, г. Симферополь
28 октября 2014 в 22:03
спасибо Вам огромное
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер