Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

За что, при каких условиях и как могут наказать бухгалтера

27 октября 2014 в 13:09
В небольших организациях бухгалтер отвечает за все отношения с государством: ведет бухгалтерский и налоговый учет, сдает отчетность, формирует платежки по налогам  и отправляет их в банк, рассчитывает страховые взносы. Кроме того, бухгалтер выполняет обязанности кадровика, получает лицензии, следит за состоянием расчетов с контрагентами… Вероятность допустить ошибку при таких обширных обязанностях весьма велика. Поэтому нередко бухгалтеры опасаются, что за какую-нибудь ошибку руководитель или государство привлечет их к ответственности, что может вылиться в увольнение, в необходимость возмещать ущерб или платить штраф. Давайте разберемся, в каких ситуациях бухгалтеру действительно стоит опасаться ответственности.

Страница с полным текстом публикации
Галина_27  6 214 баллов, г. КомиРесп
27 октября 2014 в 13:09
Спасибо.
Интересная статья.
Катрин главбух  16 баллов
28 октября 2014 в 09:38
Спасибо, пользительное прочтение
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Маргоша 65  146 баллов, г. Смоленск
29 октября 2014 в 08:09
Спасибо.Много нового узнала
-byh-  62 балла, г. Братск
29 октября 2014 в 09:47
Спасибо. Открыла для себя новые факты
Ирина Звездина  16 баллов
31 октября 2014 в 11:31
Спасибо за материал. Есть над чем поразмыслить.
Ромашковна  2 балла
5 ноября 2014 в 19:08
Спасибо за материал. Очень познавательно
Женя-фин  334 балла, г. Москва
6 ноября 2014 в 09:18
В постановлении Минтруда № 85 прил.1 присутствует формулировка в двух абзацах:
1. Руководители, их заместители, специалисты и иные работники, осуществляющие:
2. Работы, связанные с осуществлением:

-"... операций по купле, продаже, разрешению на оплату и иных форм и видов оборота денежных знаков, ценных бумаг, драгоценных металлов, монет из драгоценных металлов и иных валютных ценностей".

Встречал указанные формулировки у фин.директоров и гл.бухгалтеров "по разрешению на оплату" в должностных инструкциях - ДИ (из трудовых договоров - ТД, вытекала обязанность выполнения ДИ), доверенностях на осуществление ФХД. С ними заключались договоры о полной мат.ответственности. При этом в ТД отдельно условие о полной мат.ответственности (с определенной расшифровкой за что) не отражалось.

В п. 10 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 № 52 ссылка на часть вторую статьи 243 ТК РФ - " когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей; Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)".
ФОРМУЛИРОВКА "МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНА" И ВОЗМОЖНАЯ ФОРМУЛИРОВКА "УСТАНАВЛИВАЕТСЯ", НЕ ИДЕНТИЧНЫ. Поэтому к "может быть" относились в подходе "может быть, а может и не быть, а может быть и по другому" - поэтому заключали договоры о полной.
Ирина Ротнова Модератор
6 ноября 2014 в 10:36
Добрый день!
Женя-фин! Когда Вы размещаете комментарии на нашем портале, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться. Уважительное отношение к форумчанам и авторам публикаций - требование правил форума.
VeNeRa_Spt  51 балл, г. Санкт-Петербург
6 ноября 2014 в 17:13
Скажите, а эти все условия сохраняются и после увольнения из организации? Или же они действуют только при действующем трудовом договоре?
Мария Ларичева Главный модератор
7 ноября 2014 в 01:59
Цитата (VeNeRa_Spt):Скажите, а эти все условия сохраняются и после увольнения из организации? Или же они действуют только при действующем трудовом договоре?
Добрый день!
VeNeRa_Spt, когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

И поясните, пожалуйста, о каких именно условиях и применительно к какому виду ответственности (административной, дисциплинарной, материальной, уголовной) Вы спрашиваете.
ssc-buh  0 баллов
24 ноября 2014 в 11:05
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, могут ли привлечь бухгалтер к уголовной или административной ответственности после увольнения из организации?
Kalitwa  1 341 балл, г. Подольск
24 ноября 2014 в 11:08
Цитата (ssc-buh):Добрый день!
Подскажите пожалуйста, могут ли привлечь бухгалтер к уголовной или административной ответственности после увольнения из организации?
Добры день!

В случае если на момент совершения правонарушения, ответственность за которое установлено законодательством, главный бухгалтер являлся его субъектом, такой главный бухгалтер должен быть привлечен к ответственности вне зависимости от того, что на момент вынесения уполномоченным органом постановления о привлечении указанного лица к административной ответственности (либо на стадии возбуждения уголовного дела) он перестал осуществлять организационно-распорядительные функции.

Верховный Суд РФ в Обзоре законодательства и судебной практики ВС РФ за II квартал 2006 г. от 27.09.2006 рассмотрел вопрос о привлечении к административной ответственности лица, в действиях которого имеются признаки административного правонарушения, прекратившего к моменту возбуждения дела осуществлять организационно-распорядительные функции руководителя предприятия.

Как указал ВС РФ, прекращение трудовых отношений с руководителем предприятия, осуществлявшим организационно-распорядительные функции, не исключает возможности возбуждения производства по делу об административном правонарушении в отношении этого лица и привлечения его к административной ответственности, так как правонарушение было допущено им в период исполнения служебных обязанностей.

Данные выводы можно распространить и на ситуации, связанные с привлечением к ответственности главного бухгалтера по его отчетному (налоговому) периоду на предыдущем месте работы, т.е. в ситуации, когда главный бухгалтер уже не является работником организации, в которой установлен факт нарушения законодательства.

Сроки давности административной и уголовной ответственности

Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, законодательства Российской Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма - по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения (п. 1 ст. 4.5 КоАП РФ).

При длящемся административном правонарушении указанные сроки начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения (п. 2 ст. 4.5 КоАП РФ).

Необходимо учитывать, что в случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела, но при наличии в действиях лица признаков административного правонарушения указанные сроки начинают исчисляться со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела или о его прекращении (п. 4 ст. 4.5 КоАП РФ).

Таким образом, в каждом конкретном случае следует определять, к какой сфере относится совершенное главным бухгалтером правонарушение.

Так, например, административное правонарушение, содержащееся в гл. 15 КоАП РФ, за которое предусмотрена ответственность в ст. 15.1 КоАП РФ, относится к правонарушениям в сфере финансов, следовательно срок давности привлечения к административной ответственности по нему составляет два месяца со дня совершения правонарушения (см. письмо УФНС РФ по г. Москве от 23.04.2008 N 09-10/039388@).

Сроки давности привлечения к уголовной ответственности установлены в ст. 78 УК РФ:

- два года после совершения преступления небольшой тяжести;

- шесть лет после совершения преступления средней тяжести;

- десять лет после совершения тяжкого преступления;

- пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления*(1).

При этом по каждому преступлению сроки давности исчисляются самостоятельно.

Таким образом, для решения вопроса об исчислении сроков давности привлечения к уголовной ответственности, необходимо обращаться непосредственно к санкциям той статьи, в преступлении по которой подозревается главный бухгалтер.

Так, уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, является преступлением небольшой тяжести, следовательно срок давности по нему составляет два года.

Однако то же преступление, но совершенное главным бухгалтером по предварительному сговору с руководителем организации либо в особо крупном размере является уже тяжким преступлением, и срок давности по нему уже составляет 10 лет.

Источник: форум журнала Главбух
Ефимов Павел  86 815 баллов, г. Ивантеевка-2
24 ноября 2014 в 11:09
Здравствуйте.
К административной фактически нет (за исключением когда увольняетесь во время производства по делу), к уголовной- возможно (за тот период когда работали), но и руководитель должен "постараться".
ssc-buh  0 баллов
25 ноября 2014 в 16:15
Спасибо за разъяснение!
Мария Ларичева Главный модератор
26 ноября 2014 в 00:29
Цитата (ssc-buh):Добрый день!
Подскажите пожалуйста, могут ли привлечь бухгалтер к уголовной или административной ответственности после увольнения из организации?
Добрый день.
Вопрос привлечения бухгалтера к уголовной ответственности, в том числе бухгалтера не трудоустроенного или уволившегося, очень подробно разобран на нашем форуме в теме Могут ли привлечь к уголовной ответственности бухгалтера, который официально не трудоустроен?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер