Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Компенсация за неиспользованный отпуск, не связанная с увольнением

28 октября 2014 в 07:18
Добрый день. Вопрос такой. Работник принят на работу 18.11.2013 года, в отпуск еще не ходил и не хочет. По договору ему положено 28 дней основной отпуск - и 24 дней дополнительно (мы работаем на Севере). Работник просит компенсацию за неиспользованный отпуск за отработанный год, чтобы я выплатила в ноябре ему. Причем это ген.директор.
Насколько я изучила законодательство, я не могу ему выплатить за 28 дней основного, а могу только за 24 дня дополнительного, так как он не увольняется. Получается что его 28 дней основного все равно за ним остаются на след.год? А если он не хочет? Что делать? Как правильно поступить? Посоветуйте пожалуйста, уважаемые эксперты, желательно с ссылками на нормы, так как директор (работник) уверен, что он прав. Ругается на меня - говорит - не хочу я в отпуск, в след.году пойду а сейчас на считывай мне компенсацию...
Ефимов Павел  86 763 балла, г. Ивантеевка-2
28 октября 2014 в 07:24
Здравствуйте.
Верно.
Хочет пойти, 28+28 будут на следующий.
Цитата (ТК РФ):Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).
28 октября 2014 в 12:09
Спасибо, ответ на форуме директору показала, вроде согласился идти в отпуск на 28 дней, теперь получается я его отправляю в отпуск 18.11.2014 на 28 дней, когда я должна выплатить компенсацию за до.24 дня - вместе с отпускными?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер