Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет расходов при оказании услуг по бурению и ликвидации скважин

28 октября 2014 в 11:37
Здравствуйте. Наша компания оказывает услуги по бурению и ликвидации скважин. В общем производство.На основании каких бух.документов списывать затраты ? Какие МПЗ списываются в производственном отчете, а какие в материальном?Или это одно и тоже?Если можно пошаговая инструкция.
Reflecti0n  2 601 балл, г. Рязань
29 октября 2014 в 11:42
Добрый день, Людмила!
Хотелось бы вас поправить, бурение скважин - это все таки работа, а не услиги. 
Если вы ведете учет в программе 1С 8.Х , то документом по списанию материальных затрат будет требование-накладная по форме М11 (вкладка производство).
Если у вас специфическая (отраслевая) версия программы, там есть свои документы, например,"реализация строительных работ услуг" и т.д. Одним словом, все зависит, где вы ведете учет и что у вас прописано в учетной политеке по формам документов. (можно и в производственном отчете).
Что касается материального отчета(м-19), то это документ не списания, а движения материалов , закрепленных за МОЛ.
Скажите, где вы ведете учет, и что конкретно вам нужно отразитьУлыбаюсь
3 ноября 2014 в 13:17
Здравствуйте. Извините за некорректную информацию. В программе мне все понятно. Учет в 1С 8.2.   В учетной политике пока ничего не отражали. Все МПЗ проходят через склад. Со склада отпускаются на объекты. а вот при расходе на объектах должен же кто-то отчитываться.  Какие отчеты должны составляться, кто их должен составлять?Должна ли быть какая то стыковка списания МПЗ в  производственном отчете  с КС-2 Начиталась много, но на практике у кого как.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
3 ноября 2014 в 13:24
Текст "задвоившегося" сообщения удалён модератором.
Reflecti0n  2 601 балл, г. Рязань
5 ноября 2014 в 16:08
Цитата (Людмила73):Здравствуйте. Извините за некорректную информацию. В программе мне все понятно. Учет в 1С 8.2.   В учетной политике пока ничего не отражали. Все МПЗ проходят через склад. Со склада отпускаются на объекты. 
Отлично! Таким образом, у вас складовщик отписывает товарную накладную прорабу( или другому МОЛ) на объекте. И вы знаете, что, сколько и кому было отписано в работу. На этом этапе у вас все верно, идем дальше. 
При реализации вы составляете для заказчика акт выполненных работ. Это может быть и формы КС-2 и Кс-3 или свои произвольные отчеты. Если это формы Кс-2, то сметчик без труда в дополнение к этим формам сможет распечатать вам, так называемый "ресурсный расчет". В нем и содержиться перечень всех материалов, израсходованных при работе, предъявленной заказчику. При чем эти материалы уже будут содержать в себе норму на "усушку, утруску и т.д.". Если же вы акт заказчику предъявляете в произвольной форме, то некую калькуляцию (форму документа) вам придется разработать самой. Я в своей работе использую доработанную старую форму М-29. Просто оттуда убрала лишние графы и добавила свои. В любом случае печатный документ, на основании которого вы списываете материалы должен быть подписан МОЛ (прорабом), сметчиком или инженером ПТО, который проверил соответствие списанных прорабом материалов запроцентованным работам и бухгалтером материального стола, который эту операцию оформил.

Поэтому стыковка списанных материалов с КС-2 должна быть самая непосредственная. Вы не сможете списать ламинат, если заказчик по акту заплатил за покраску стен. 
Несоответсвие списания с КС-ми могут, конечно, быть, но  на все это "излишество" (как правила прорабы всегда хотят списать больше по понятным причинам) должны быть отдельные акты перерасхода с объяснением причин.
6 ноября 2014 в 14:47
Спасибо большое! Я поняла.Но дело все в том, что я и бухгалтер и "сметчик" в одном лице.Что по каким нормам и где их взять,я не знаю, может существуют какие то справочники, где их посмотреть и как они называются. Объемы пока маленькие. Но нужно наладить учет.Просьба скинуть эту форму м-29.И нужно ли в обязательном порядке вести журнал КС-6а?
Reflecti0n  2 601 балл, г. Рязань
7 ноября 2014 в 10:14
Цитата (Людмила73):Спасибо большое! Я поняла.Но дело все в том, что я и бухгалтер и "сметчик" в одном лице.Что по каким нормам и где их взять,я не знаю, может существуют какие то справочники, где их посмотреть и как они называются. Объемы пока маленькие. Но нужно наладить учет.Просьба скинуть эту форму м-29.И нужно ли в обязательном порядке вести журнал КС-6а?
Существует не один десяток справочников с расценками по видам работ. Вот из них эти расценки берутся и составляют сметы. В расценки уже входят определенные материалы, трудозатраты, работы механизмов и т.д. Этому как минимум люди учатся на курсах.... 
Если вы об этом не слышали, значит вы работаете не "по справочникам", а по единичным расценкам. Это тоже возможно. Для этого в договоре или в дополнительном соглашении согласовываются эти единичные расценки. Например, кладка 1м2 внутренних перегородок из силикатного кирпича - 600 руб.
Я думаю, вам как раз нужно у себя  в фирме разработать такие расценки (мини прайс) и именно их указывать в смете и форме Кс-2.
По поводу журнала Кс6а, то документооборот утверждается каждым предприятием самостоятельно. Хотите обяжите прораба вести этот журнал, хотите - нет. По моему мнению, это лишнее. Прабы и так ведут журналы производства работ. А сметчику объемы представить можно и в произвольном виде, в каком им удобно, а не заполнять эту портянку.(КС-6а)
М-29 как свою доработанную, так и оригинальную прикладываю.
Прикреплено 3 файла:
М-29.xls м-29орг.xls прил к м-29.rtf
7 ноября 2014 в 14:28
Спасибо!!! Всего Вам доброго!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер