Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Порядок расчета пособия по БиР

28 октября 2014 в 14:32
Здравствуйте!
По документам я работаю неполный рабочий день (4 часа). Зарплата 3700. Планирую менять работу и в 2016г. уйти в декрет. Скажите пожалуйста, если я устроюсь на новую работу, то при расчете пособия по БиР и ежемесячного пособия за 2014 г. будет считаться исходя из МРОТа или исходя из 3700 ? Указывается ли где то в документах при трудоустройстве, что я работала неполный рабочий день?
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
29 октября 2014 в 09:40
день добрый, обращаемся к Федеральному закону от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ, где сказано:
Цитата:Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
т.е. если ваша заработная плата, в расчете на полный рабочий день будет меньше МРОТ, то следовательно расчет производится пособия из минимального размера. Заработную плату берут за два предыдущих года, наступления отпуска по беременности и родам. в вашем случае при расчете будут брать заработную плату за 2014, 2015 год, если вы планируете в 2016 году идти в отпуск по БиР. Если вы меняете работу, то при увольнении вам обязаны выдать справку по форме 182н, для расчета пособий, 255-ФЗ:
Цитата:Статья 4.1. Права и обязанности страхователей
3) в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством осуществлять выплату страхового обеспечения застрахованным лицам при наступлении страховых случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также выдавать застрахованному лицу в день прекращения работы (службы, иной деятельности) или по письменному заявлению застрахованного лица после прекращения работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработка, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, и о количестве календарных дней, приходящихся в указанном периоде на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не начислялись, по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования;
Данную справку вы предоставляете в новое место работы для расчета пособий по временной нетрудоспособности, отпуска по БиР и т.д.
29 октября 2014 в 10:10
Спасибо большое за развернутый ответ!!
То есть правильно ли я поняла, что в справке не указывается неполный рабочий день и на новом месте пособие за 2014 г. будет рассчитываться исходя из МРОТ ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
29 октября 2014 в 10:52
Нет в справке не указано, что вы работали неполный рабочий день. Но в трудовой книжке, если это было основное место работы, указывается что работа на 0,5 ставки. Поэтому бухгалтер обязан сделать расчет на полную ставку и сравнить с МРОТ, только после этого вам рассчитывать пособие из наибольшей суммы.
NBesedina  15 861 балл, г. Белгород
29 октября 2014 в 12:54
Добрый день! Не согласна с коллегой
Цитата (ст.14 255-ФЗ): В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
Таким образом, если к моменту ухода в декрет Вы будете работать полный день, в расчёт не примут то, что Вы в 2014г. работали на условиях неполного рабочего дня.
29 октября 2014 в 20:09
Цитата (NBesedina):Добрый день! Не согласна с коллегой Таким образом, если к моменту ухода в декрет Вы будете работать полный день, в расчёт не примут то, что Вы в 2014г. работали на условиях неполного рабочего дня.
Спасибо!
И получается что будут рассчитывать исходя из МРОТа, а не из моей зарплаты 3700?
NBesedina  15 861 балл, г. Белгород
30 октября 2014 в 09:06
Цитата (Таша163):
Цитата (NBesedina):Добрый день! Не согласна с коллегой Таким образом, если к моменту ухода в декрет Вы будете работать полный день, в расчёт не примут то, что Вы в 2014г. работали на условиях неполного рабочего дня.
Спасибо!
И получается что будут рассчитывать исходя из МРОТа, а не из моей зарплаты 3700?
Всё будет зависеть от того, какую зарплату будете получать в 2015г. СДЗ за два года будут сравнивать со СДЗ исходя из МРОТ - какая цифра получится больше, по той и будут рассчитывать.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер