Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение КУДиР в 1С Бухгалтерия предприятия

29 октября 2014 в 05:14
Здравствуйте! Бухгалтерия предприятия 2.0.62.5.
Суть вопроса: Создаются 3 документа. В начале и середине месяца: платежное поручение и на его основании списание с расчетного счета.  В конце месяца документ Поступление  товаров и услуг.  В документах мы оплачиваем предоставляемые нам услуги(аренда помещения).
После этого мы заходим в Отчет: Книга доходов и расходов и в ней в колонке затрат стоит наша сумма, но не в одной строке а в двух. Т.е в одной строке сумма без НДС, а во второй строке сумма самого НДС. Это все идет без расшифровки записей. Но вот в чем самое интересное то: Не всегда в этот отчет попадает сумма поделенная на НДС и сумму без НДС, иногда идет все одной строкой, просто одна сумма с включенной в ней НДС. Главное документы создаются все одинаково, но какие то он суммы в отчете делит а какие то нет, не понятно от чего это зависит.  
Я нашел что, если в документе Поступление товаров и услуг в меню(сверху панель документа) нажать Цены и валюта и там убрать галочку НДС включать в стоимость. То в этом документе на вкладке Счет-фактура, появится строка "Отразить вычет НДС в книге покупок", ставим галочку что бы использовать, проводим документ и тогда если в отчете Книга доходов и расходов по этому документу раньше стояла сумма одной строкой, то после всех этих манипуляций сумма будет показываться разбитой на две строки. Возвращаемся в документ, возвращаем все галочки обратно как было, проводим документ, но обратно то в отчете он эти две суммы не сгрупировывает, так же и остаются разделенными. У организации УСН 18%. Ей не нужно что бы в Книге доходов и расходов разделялась сумма, надо что бы была одна сумма.
 УСН рассчитывается Доходы минус расходы.
 Настройки учета расходов:
 Входящий НДС: НДС предъявлен поставщиком
          НДС уплачен поставщику
  Расходы на приобретение товаров: Поступление товаров
               Оплата товаров поставщику
               Реализация товаров
               Получение дохода(оплаты от покупателя) 
Алена Светлая Консультант
29 октября 2014 в 23:03
Добрый день!
Про КУДИр очень много обсуждений на форуме.
Если бы воспользовались Поиском, то , думаю, получили бы готовые ответы на все ваши сомнения.
Начнем с того, что вы должны пояснить: в базовой или проф, или даже в КОРП конфигурации БП 2.0 вы работаете?
Это частично влияет на настройки.
К примеру, конфигурации под названием "Упрощенка 8" продается фирой 1с именно в базовой комплектации.
Она достаточно жестко настраивается на УСН, и телодвижений таких как сделали вы, ниже цитирую вас же, просто бы вы сделать не смогли.
Цитата (Нубик):Я нашел что, если в документе Поступление товаров и услуг в меню(сверху панель документа) нажать Цены и валюта и там убрать галочку НДС включать в стоимость. То в этом документе на вкладке Счет-фактура, появится строка "Отразить вычет НДС в книге покупок", ставим галочку что бы использовать, проводим документ и тогда если в отчете Книга доходов и расходов по этому документу раньше стояла сумма одной строкой, то после всех этих манипуляций сумма будет показываться разбитой на две строки. Возвращаемся в документ, возвращаем все галочки обратно как было, проводим документ, но обратно то в отчете он эти две суммы не сгрупировывает, так же и остаются разделенными. У организации УСН 18%. Ей не нужно что бы в Книге доходов и расходов разделялась сумма, надо что бы была одна сумма.
 УСН рассчитывается Доходы минус расходы.
Ваши эксперименты с вычетом по НДС .., это не то, что нужно Книге доходов при УСН.
У меня впечатление, что у вас остался блок НДС, а говорит о том, что ваша программа не донастроена на учет при УСН.
Kamushek  125 438 баллов
30 октября 2014 в 01:10
Добрый день!
Вы так много написали, но я не поняла, какой результат вы хотели получить. Если, то что я выделила

Цитата (Нубик):
 У организации УСН 18%. Ей не нужно что бы в Книге доходов и расходов разделялась сумма, надо что бы была одна сумма

то режим печати НДС "Выводить совместно с расходом" в КУДиР вам не подходит?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
30 октября 2014 в 06:15
Здравствуйте!
Стоит Бухгалтерия 2.0 Проф.
В Отчете Книга доходов и расходов строка "Режим печати НДС" стоит: выводить отдельной строкой и эта настройка не активна, т.е мне не дает программа ее изменить. А так же при проведении документа Поступление товаров, перейдя по кнопке Д/К, во вкладке книга учета доходов, программа создает две записи, В одной за оказание услуг и стоит Например сумма 9 000 и НДС 1 000(всего 10 000) а во второй строке содержание:  расходы на уплату НДС, предъявленного поставщиком. и стоит сумма НДС 1 000 и вид расхода написан:НДС по приобретенным ценностям. На сайте ИТС когда приводят примеры, почему то на этой вкладке стоит одна строка с суммой и НДС а не две как у меня.
Kamushek  125 438 баллов
30 октября 2014 в 07:15
Что у вас в учетной политике на закладке расходы УСН? В группе "Входящий НДС" все флажки установлены? Если последний не установлен, то это означает, что вы решили выводить в КУДиР две строки. Все остальные манипуляции с НДС, описанные вами в первом сообщении, лучше не делать и вести учет НДС при УСН как положено.
30 октября 2014 в 07:22
Стоит две галочки во входящий НДС. Значит нам надо поставить галочку у строки "Приняты расходы по приобретенным товарам". Поставил все, в отчете теперь строка Режим печати НДС активна, выставляю ндс с суммой группирует но пишет теперь в одной строке такая то сумма и в т.ч столько то налог. А раньше стояла просто сумма например 5 000 без указания в т.ч ндс. И когда мы указывали  отчет с расшифровкой, то раскрывая эту строку с 5 000, у нас появлялось две записи, одна с 4 000 сумма и одна 1 000 НДС. Сейчас тоже самое при раскрытии сумму, но в самой сумме указывается запись что включая столько то НДС, как сделать что бы надпись не показывалась что эти 5 000 с включенной НДС?
Алена Светлая Консультант
31 октября 2014 в 00:11
Цитата (Нубик):.....в отчете теперь строка Режим печати НДС активна, выставляю ндс с суммой группирует но пишет теперь в одной строке такая то сумма и в т.ч столько то налог. А раньше стояла просто сумма например 5 000 без указания в т.ч ндс. И когда мы указывали  отчет с расшифровкой, то раскрывая эту строку с 5 000, у нас появлялось две записи, одна с 4 000 сумма и одна 1 000 НДС. Сейчас тоже самое при раскрытии сумму, но в самой сумме указывается запись что включая столько то НДС, как сделать что бы надпись не показывалась что эти 5 000 с включенной НДС?
Слов много.., но не понятно. Вы недовольны вариантом отчета "Книга учета доходов и расходов" оттого, что изменились настройки в части входного НДС?. Вероятно,  форма вывода изменилась несколько из-за смыслового дополнения (при каком-то очередном обновлении) в Уч.политике- УСН-Расходы. Дополнения настройки по теме Входящий НДС.
Теперь нужно пользователю занять позицию (в случае спора с налоговой), как вы поступаете с налогом по приобретаемым товарам, работам и услугам!? Вы должны программе обозначить условия признания расходов.  а)Сразу принимаете в расходы вх.НДС по т.,р.,у. при оплате (даже только одной суммы НДС, как бы, независимо от оплаты остального приобретения), или б)после оплаты+признания в расходах тех самых товаров, работ и услугу, к которым вх.НДС относится. Ох!

Вывод на печать и раньше имел варианты. В полях (графах) сумма НДС по отношению в основным расходам может сидеть по-разному.
И в этом нет криминала. Тсс!  Вам коллега Kamushek написала, и я с ней согласна.

Вы на УСН. Входной НДС у вас, если есть значимая ставка (10%, 18%), и если вы ставку такую обозначаете, то  всегда должен быть вх.НДС "включен с стоимость". Именно такую настройку в кнопке "Цены и валюта" применяйте постоянно.
И не "играйтесь" с НДС. Вы (ваша фирма) - упрощенец, то есть, - не плательщик НДС. Так что, поосторожней с налогом НДС, пож-та!Улыбаюсь
31 октября 2014 в 04:26
Здравствуйте!
Это все мы понимаем. Есть непонятный нюанс. При создании 3-х документов (платежка, списание и поступление) иногда в книгу доходов попадает одна сумма с ндс, а чаще отдельно строка ндс, отдельно сумма и в том и том случаи режим печати Выделять НДС отдельной строкой. При чем документы создаются одинаково, даже проводки одинаковые документы делают. Вот загадка природы
Алена Светлая Консультант
1 ноября 2014 в 14:30
Загадок природы в пр-ме 1с нет, конечно. Грустный
Если разные движения в регистрах УСН. Проводки - не при чем.
Анализируйте регистры, если при одной и той же форме вывода отчета "КУДиР" по-разному отражается.
Kamushek  125 438 баллов
1 ноября 2014 в 15:58
Цитата (Нубик):Здравствуйте!
Это все мы понимаем. Есть непонятный нюанс. При создании 3-х документов (платежка, списание и поступление)
Надо иметь ввиду, что платежка здесь ни причем.

Цитата (Нубик): иногда в книгу доходов попадает одна сумма с ндс, а чаще отдельно строка ндс, отдельно сумма
Не хочу вас огорчать, но это результат вашей игры с НДС. Покупка может быть с НДС и тогда в документе вы выделяете НДС, но на 19 счет выделять НДС НЕЛЬЗЯ. Надо всегда НДС включать в стоимость, есть такой флажок на закладке Цены и валюты, тот который программа автоматически ставит для юр лиц, которые на УСН, и тот который вы принудительно снимаете.
Цитата (Нубик): отдельно сумма и в том и том случаи режим печати Выделять НДС отдельной строкой. При чем документы создаются одинаково, даже проводки одинаковые документы делают. Вот загадка природы
Это не загадка природы, это не правильное оформление документов. Во всех приходах поставьте этот флажок, проверьте, чтобы у вас не было 19 счета ни в оборотах ни в остатках и перепроведите документы - групповой обработкой, а не восстановление последовательности.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер