Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Генеральный директор совмещает должность главного бухгалтера

30 октября 2014 в 18:17
Здравствуйте!

Генеральный директор совмещает должность главного бухгалтера во время декретного отпуска. За совмещение данной должности обязательно доплата должна быть 50 % от з/п главного бухгалтера или может быть и меньше?
Сероглазая  136 076 баллов, г. Московская область
30 октября 2014 в 19:02
Цитата (YOLK):Здравствуйте!

Генеральный директор совмещает должность главного бухгалтера во время декретного отпуска. За совмещение данной должности обязательно доплата должна быть 50 % от з/п главного бухгалтера или может быть и меньше?
Добрый день!

Вы можете установить любую доплату за совмещение должностей, но в пределах разумного, конечно.

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

Цитата:С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.


Согласно ст. 151 ТК РФ при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

Установите, например, доплату в размере 25 или 20% совмещаемой должности.
31 октября 2014 в 15:20
Можно ли во время декретного отпуска гл. бухалтера возложить её  обязанности на ген. директора в не полном объеме или в данном случае должен быть обязательно в полном объеме?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 076 баллов, г. Московская область
31 октября 2014 в 15:44
Цитата (YOLK):Можно ли во время декретного отпуска гл. бухалтера возложить её  обязанности на ген. директора в не полном объеме или в данном случае должен быть обязательно в полном объеме?
Как Вы считаете нужным.
6 ноября 2014 в 14:09
Не будет нарушением , если ген. директор будет совмещать  должность гл. бухгалтера с обязанностями в полном объеме с доплатой 20 % от оклада гл. бухгалтера ? Или будет нарушением т.к. раз обязанности в полном объеме значит нужно оформить внутреннее совместительство с окладом главного бухгалтера?
Сероглазая  136 076 баллов, г. Московская область
6 ноября 2014 в 16:30
Цитата (YOLK):Не будет нарушением , если ген. директор будет совмещать  должность гл. бухгалтера с обязанностями в полном объеме с доплатой 20 % от оклада гл. бухгалтера ? Или будет нарушением т.к. раз обязанности в полном объеме значит нужно оформить внутреннее совместительство с окладом главного бухгалтера?
Внутреннее совместительство Вас не спасет, так как

Цитата:Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени 
А  доплата устанавливается по соглашению сторон.

Раз директор согласен работать за доплату в размере 20% ставки, то почему нет? Можно установить доплату 20% за совмещение обязанностей главбуха от ставки самого директора, если оклад директора больше.

Да и сейчас, согласно новому ФЗ  от 06.12.2011 N 402-ФЗ  "О бухгалтерском учете",  в фирмах, где один директор, он же и учредитель обязанности по ведению бухучета возлагаются на него.

Ст.7
Цитата: Статья 7. Организация ведения бухгалтерского учета согласно 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" 
1. Ведение бухгалтерского учета и хранение документов бухгалтерского учета организуются руководителем экономического субъекта. 
2. В случае, если индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, ведут бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом, они сами организуют ведение бухгалтерского учета и хранение документов бухгалтерского учета, а также несут иные обязанности, установленные настоящим Федеральным законом для руководителя экономического субъекта. 
3. Руководитель экономического субъекта, за исключением кредитной организации, обязан возложить ведение бухгалтерского учета на главного бухгалтера или иное должностное лицо этого субъекта либо заключить договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета. Руководитель кредитной организации обязан возложить ведение бухгалтерского учета на главного бухгалтера. Руководитель субъекта малого и среднего предпринимательства может принять ведение бухгалтерского учета на себя. Положения части 4 статьи 7 не применяются в отношении лиц, на которых по состоянию на день вступления в силу данного документа возложено ведение бухгалтерского учета (пункт 2 статьи 30 данного документа). 
4. В открытых акционерных обществах (за исключением кредитных организаций), страховых организациях и негосударственных пенсионных фондах, акционерных инвестиционных фондах, управляющих компаниях паевых инвестиционных фондов, в иных экономических субъектах, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг (за исключением кредитных организаций), в органах управления государственных внебюджетных фондов, органах управления государственных территориальных внебюджетных фондов главный бухгалтер или иное должностное лицо, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета, должны отвечать следующим требованиям: 1) иметь высшее профессиональное образование; 2) иметь стаж работы, связанной с ведением бухгалтерского учета, составлением бухгалтерской (финансовой) отчетности либо с аудиторской деятельностью, не менее трех лет из последних пяти календарных лет, а при отсутствии высшего профессионального образования по специальностям бухгалтерского учета и аудита - не менее пяти лет из последних семи календарных лет; 3) не иметь неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики. 
5. Дополнительные требования к главному бухгалтеру или иному должностному лицу, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета, могут устанавливаться другими федеральными законами. Положения части 6 статьи 7 не применяются в отношении лиц, на которых по состоянию на день вступления в силу данного документа возложено ведение бухгалтерского учета (пункт 2 статьи 30 данного документа). 
6. Физическое лицо, с которым экономический субъект заключает договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, должно соответствовать требованиям, установленным частью 4 настоящей статьи. Юридическое лицо, с которым экономический субъект заключает договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, должно иметь не менее одного работника, отвечающего требованиям, установленным частью 4 настоящей статьи, с которым заключен трудовой договор. 
7. Главный бухгалтер кредитной организации должен отвечать требованиям, установленным Центральным банком РФ. 
8. В случае возникновения разногласий в отношении ведения бухгалтерского учета между руководителем экономического субъекта и главным бухгалтером или иным должностным лицом, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, либо лицом, с которым заключен договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета: 1) данные, содержащиеся в первичном учетном документе, принимаются (не принимаются) главным бухгалтером или иным должностным лицом, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, либо лицом, с которым заключен договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, к регистрации и накоплению в регистрах бухгалтерского учета по письменному распоряжению руководителя экономического субъекта, который единолично несет ответственность за созданную в результате этого информацию; 2) объект бухгалтерского учета отражается (не отражается) главным бухгалтером или иным должностным лицом, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, либо лицом, с которым заключен договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, в бухгалтерской (финансовой) отчетности на основании письменного распоряжения руководителя экономического субъекта, который единолично несет ответственность за достоверность представления финансового положения экономического субъекта на отчетную дату, финансового результата его деятельности и движения денежных средств за отчетный период.



Как видите,  если согласно ранее действующему Закону от 21.11.1996 № 129-ФЗ руководитель разделял ответственность за ведение бухучета с главным бухгалтером, то с 2013 г. в спорных ситуациях директор единолично отвечает за достоверность бухгалтерских данных экономического субъекта (при условии правильного документального оформления).
7 ноября 2014 в 17:40
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер