Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет компенсации отпуска при увольнении

30 октября 2014 в 19:10
Подскажите пожалуйста как рассчитать компенсацию отпуска при увольнении. Муж отработал в компании с 14 апреля до конца октября 2014 года. Заработок за 6 месяцев по справке о доходах составил 155909, 09 руб (из них 20268, 00 руб-НДФЛ). Помимо этого, работодатель задерживает заработную плату уже на 2 месяца, т.е. частично оплатил август, сентябрь оплачен еще не был. Муж 27 октября написал руководителю заявление о приостановлении трудовой деятельности в связи с задержкой зп более чем на 15 дней и перестал ходить на работу. Должен ли руководитель выплатить компенсацию за задержку зп при увольнении (если да, то как расчитать размер компенсации). Спасибо.
Олеся Селезнева Модератор
30 октября 2014 в 19:21
Добрый день.
Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".
nataa  66 644 балла, г. Свердловская область
1 ноября 2014 в 09:16
Доброе утро!
В соответствии со ст. 236 ТК РФ при задержке выплаты зарплаты, должны быть выплачена компенсация:

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.


Например, сотрудник уволился  31.10.2014г., при увольнении ему должны быть  выплачены КНО и зарплата за текущий месяц 10000 руб., эта сумма выплачена 05.11.2014г. Если в организации или регионе не установлен повышенный размер выплаты, то компенсация = 10000 * 5 (кол-во дней задержки) * 8,25% (ставка рефинансирования) / 300 = 13,75 руб.
При расчете количества дней задержки выплаты зарплаты необходимо  отталкиваться от установленных в организации дат выплаты зарплаты за первую и вторую половину месяца.
Уточните, не совсем понятно - вначале вы пишите, что была приостановлена работа, а позже пишите про выплату при увольнении. Но это не одно и то же, приостановка не означает увольнение.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер