Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Начисление и выплата аванса по расчету вместе с плановым авансом в 1С ЗУП 8.3

30 октября 2014 в 19:26
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался. У нас в организации у некоторых сотрудников установлен плановый аванс. У всех остальных аванс по расчету. Плановый аванс мы не начисляем, а сразу выплачиваем, плюс расходник делаем. А после этого делаем начисление аванса остальным. После того, как нажимаем кнопку "заполнить (по всем сотрудникам)" в таблице появляются сотрудники, которым уже выплатили плановый аванс, а также, после нажатия кнопки "рассчитать (полный расчет)" рассчитывается аванс для тех, кому уже выплатили плановый аванс. То есть для людей с плановым авансом им программа насчитывает два аванса - плановый и по расчету. Как это можно исправить?
31 октября 2014 в 17:31
Добрый день.
Каким нормативным актом установлено начисление этого самого "планового" аванса? Почему для разных сотрудников установлен разный порядок? Если работник, для которого установлен "плановый" аванс, находится в отпуске или на больничном, выплата все равно производится?

Укажите, пожалуйста, название программы, а также релиз конфигурации. Найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
31 октября 2014 в 21:42
Здравствуйте, Александра! Начисление аванса установлено в трудовом договоре с сотрудниками. По договоренности получилось, что у нескольких человек он фиксированный, а у всех остальных аванс по расчету. Когда у сотрудника есть отпуск без сохранения заработной платы в первой половине месяца, то при выплате аванса программа просит уточнить его сумму. Как нужно уточнить эту сумму? Флажок "Учитывать невыходы" стоит, но это если сотрудник полную половину месяца не работал, тогда никакого аванса не будет.

Программа: 1С: Предприятие 8.3 (8.3.4.482)
Конфигурация: Зарплата и управление персоналом
Версия: 1С: Предприятие 8.3 (8.3.4.482)
Редакция: 2.5 (2.5.26.3)

Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
31 октября 2014 в 23:39
По программе я не подскажу, тут Вам ответит кто-нибудь другой. Но, на мой взгляд, подходить к решению вопроса нужно совсем с другой стороны.
Ведь что касается соблюдения трудового законодательства, вы зачем-то подводите работодателя и себя под наказание по ст. 5.27 КоАП. Ведь установив разные правила начисления зарплаты за первую половину месяца, вы фактически дискриминировали часть работников (потому что суммы, судя по всему, получаются разные и у кого-то положение лучше, а у кого-то - хуже).
Цитата:Статья 132 ТК РФ. Оплата по труду
Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.
Цитата:Статья 5.27 КоАП РФ. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа
- на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
- на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение,
- влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
31 октября 2014 в 23:54
Спасибо большое за ответ! Но дискриминации у нас нет и быть не может. Все по обоюдному согласию.
Kamushek  125 298 баллов
1 ноября 2014 в 20:25
Добрый день!
Цитата (Анна Пестрикова):Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался. У нас в организации у некоторых сотрудников установлен плановый аванс.
Я правильно вас поняла, что для этих сотрудников вы заполнили регистр сведений Авансы сотрудникам организаций?
Цитата (Анна Пестрикова):
 У всех остальных аванс по расчету. Плановый аванс мы не начисляем, а сразу выплачиваем, плюс расходник делаем.
Затем делаете документ "Зарплата к выплате организаций" и нажимаете заполнить? Так?

Цитата (Анна Пестрикова):А после этого делаем начисление аванса остальным. После того, как нажимаем кнопку "заполнить (по всем сотрудникам)" в таблице появляются сотрудники, которым уже выплатили плановый аванс, а также, после нажатия кнопки "рассчитать (полный расчет)" рассчитывается аванс для тех, кому уже выплатили плановый аванс.
Вы даете программе команду заполнить документ всеми сотрудниками, так почему вы хотите чтобы она выбрала не всех? Думаю Так не бывает.
По какому признаку вы делите тех кому начисляете аванс, а кому выдаете плановый? Наверное это просто разные подразделения?
Цитата (Анна Пестрикова):после нажатия кнопки 'рассчитать (полный расчет)' рассчитывается аванс для тех, кому уже выплатили плановый аванс. То есть для людей с плановым авансом им программа насчитывает два аванса - плановый и по расчету. Как это можно исправить?

 Надо заполнять документ только теми сотрудниками, которым начисляете аванс. По подразделениям.
2 ноября 2014 в 08:46
Цитата (Анна Пестрикова): Но дискриминации у нас нет и быть не может. Все по обоюдному согласию.
Это вы потом будете пытаться доказать проверяющим, когда выпишут штраф 50 тысяч. А я указываю на очевидные риски, которые вы неизвестно зачем для себя создали.
Цитата (Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 января 2014 г. N 1):3. Под дискриминацией в сфере труда по смыслу статьи 1 Конвенции Международной организации труда 1958 года N111 относительно дискриминации в области труда и занятий и статьи 3 ТК РФ следует понимать различие, исключение или предпочтение, имеющее своим результатом ликвидацию или нарушение равенства возможностей в осуществлении трудовых прав и свобод или получение каких-либо преимуществ в зависимости от любых обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника (в том числе не перечисленных в указанной статье Трудового кодекса Российской Федерации), помимо определяемых свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловленных особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер