Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли выдать заработную плату из кассы, не заказывая через казначейство?

30 октября 2014 в 21:01
У нас на предприятии не вовремя насчитали сотруднику расчет. И теперь главбух  предлагает мне  провести расходный кассовый ордер задним числом. Т.к. боятся штрафа со стороны трудовой инспекции. Но мы бюджетная организация и работаем с казначейством. И получается что я расчет не заказывая выдала из выручки,  а деньги на соответствующую статью сняла только через 13 дней. Это все отображено в кассе 1С. Я на это идти не хочу, но главбух настаивает, чтобы я пошла на эти нарушения. Какие могут быть последствия?  Подскажите, как можно выйти из этой ситуации?
npbstin-buh  41 балл
5 ноября 2014 в 13:13
Из двух зол - я бы выбрала меньшее. Осуществила бы все выплаты через казначейство и не мутила с кассой. Карательные меры при проверке финнадзора страшнее, чем проверка трудовой инспекции. Как вариант - попробуйте договориться с уволенным сотрудником и переоформите приказ по кадрам более поздними датами. Странно, что главный бухгалтер дает такие указания подчиненному работнику, наказывать то будут руководителя и главного бухгалтера. Ну лишит она премии подчиненного, а выговор за нарушение финансовой дисциплины будет на главном бухгалтере. Очень странная позиция.
Ольга Матвеева Модератор
5 ноября 2014 в 15:44
Цитата (соседка):У нас на предприятии не вовремя насчитали сотруднику расчет. И теперь главбух  предлагает мне  провести расходный кассовый ордер задним числом. Т.к. боятся штрафа со стороны трудовой инспекции. Но мы бюджетная организация и работаем с казначейством. И получается что я расчет не заказывая выдала из выручки,  а деньги на соответствующую статью сняла только через 13 дней. Это все отображено в кассе 1С. Я на это идти не хочу, но главбух настаивает, чтобы я пошла на эти нарушения. Какие могут быть последствия?  Подскажите, как можно выйти из этой ситуации?
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.

Напоминаю отвечающим, что на нашем форуме не рассматриваются противозаконные действия. Поэтому прошу давать ответы исключительно в рамках закона.
gaycko  7 726 баллов, г. Нефтеюганск
5 ноября 2014 в 19:36
Добрый день! На самом деле в  первую очередь надо было просто доначислить заработную плату и отдельным реестром перечислить недостающую сумму на карту бывшего сотрудника, проводки оформляются в программе бухгалтерской справкой, а сотрудник, допустивший ошибку пишет объяснительную главному бухгалтеру. А у вас просто такая каша получилась, и себе только работы наделали.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер