Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Удержание суммы излишне выплаченной заработной платы за счет больничного

31 октября 2014 в 13:17
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть в моей ситуации, в октябре 2014 года была выплачена сотруднику зарплата за октябрь месяц, сегодня обнаружила ошибку, поскольку сотрудник идет в декрет с 29октября, а зарплату выплатили включая эти 3 дня. Как сделать перерасчет и удержать излишне выплаченную сумму, если по косгу 211 начислений не будет в ноябре, а будет только по косгу 213 декретные. Можно ли удержать с больничного по личному заявлению сотрудника??? Касса не ведется.
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
31 октября 2014 в 16:16
День добрый, идеальным был бы вариант внести в кассу по одной статье, сдать в банки выдать по другой статье, но у вас кассы нет, этот вариант вам не подходит. На основании Приказа Федерального казначейства от 10 октября 2008 г. N 8н "О порядке кассового обслуживания исполнения федерального бюджета":
Цитата:учреждение вправе в пределах текущего финансового года уточнить коды бюджетной классификации (в т.ч. КОСГУ), по которым соответствующие платежи были отражены на его лицевом счете.
Для уточнения указанных кодов бюджетной классификации по операциям учреждение представляет в обслуживающий его орган Федерального казначейства Уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа (ф. № 0531809). В графе 9 на странице 1 данной формы указывается фактически отраженный в переданных в орган Федерального казначейства неверный код бюджетной классификации (включая КОСГУ), а в графе 6 на странице 2 этой формы – правильный код бюджетной классификации (включая КОСГУ). Данный порядок дополнительно регламентирован письмом Федерального казначейства от 05.06.2009 № 42-7.4-05/5.3-313.
ПомБух  61 913 баллов, г. Челябинск
5 ноября 2014 в 11:47
Здравствуйте.
Цитата (Тамара Куликова):сотрудник идет в декрет с 29октября, а зарплату выплатили включая эти 3 дня. Как сделать перерасчет и удержать излишне выплаченную сумму
Поскольку ошибка явно не счётная, Вы вообще не имеете права самостоятельно производить удержания из з/п работника (ст.137 ТК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер