Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перевод денег с корпоративной банковской карты на Яндекс.Деньги и перевод на карту физического лица

Геннадий Быков (автор вопроса)  0 баллов, г. Екатеринбург
31 октября 2014 в 16:04
Здравствуйте. Хотел уточнить, не возникнет ли проблем с документами и в учете, если сделать так:
ООО УСН 15% есть корпоративная банковская карта оформленная на имя директора.
Делаем пополнение карты с р/с на основании "Пополнение корпоративного банковского счета. Без НДС". Деньги поступают в течении 15 минут. Это все без %. Корпоративный счет также как отдельный р/с имеется в интернет-банке. Далее имеется Яндекс.Кошелек (неважно анонимный или идентифицированный). В нем делаем пополнение с карты. Коммисия за пополнение 49 рублей составляет разовая. Заполняем данные карты и делаем пополнение, деньги поступают мгновенно на кошелек. В банке потом выходит списание с назначением:

Сформирован при обработке транзакции Open Way № 9******58. Дата совершения операции 30/**/2014 18:**:48, Тип операции Оплата услуг по системе Rapida, Место совершения операции RUS/MOSCOW/YANDEX/33 KOTELNICHESKAYA EMB, Устройство 00088***, Сумма операции/Валюта операции 1000.00/810;

Далее с Яндекс.Кошелька отправляю деньги на карту физического лица карта Сбербанка. За вывод 3% + 15 рублей.

В итоге за 30 минут с р/с можно снять деньги с 3% + примерно 70 рублей.  Лимиты в Яндексе для неидентифицированных в месяц 200 000 рублей. За один раз 15 000 рублей.

Вопрос такой, насколько это уместно в бухгалтерском учете. По сути ведь операция электронная. Можно ли это списать на скажем "Оплата за размещение на информационных ресурсах" или что то в этом роде. Я звонил в Яндекс уточнял, они говорят что могут предоставить какие либо документы о совершении операций и выписки со счетов. Нужны ли вообще налоговой эти документы? Как вообще в этом случае будут происходить дела в бухгалтерском учете? 

Насколько я знаю налоговая не имеет доступы и не запрашивает к не авторизованным электронным кошелькам. Каких документов будет достаточно для закрытия данной операции? В Яндекс деньгах есть электронные чеки и номера транзакций и прочая информация. 

Вообщем главный вопрос это могут ли быть сложности с тем что деньги с корпоративной карты вывели на электронные и потом отправили на карту физического лица и проверяет ли налоговая и вообще может ли проверить выписку по электронному кошельку?
Ефимов Павел  86 782 балла, г. Ивантеевка-2
31 октября 2014 в 18:07
Здравствуйте.
Проверяется достаточно легко: в среде есть термин "виртуальная транзакция": когда не получается товар или услуга. (Источник - опыт, инструкции платёжных систем).
В некоторых выписках можно сразу увидеть МСС-код, но по умолчанию не включается. Особого внимания требуют все 6xxx и 4829 "Wires, Money Orders", 7995 (источник Блог банкира). Учтите: список неполный
По обычной карте с этим кодом могут взять как за снятие наличных, или без льготного периода.
Если видят не единичные, то 100% будут разбираться.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер