Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возмещение сумм перерасхода подотчетным лицам

2 ноября 2014 в 19:10
Доброго времени суток!  Уважаемые коллеги, мне требуется Ваша  помощь!  Бывшим главным бухгалтером  не проведены авансовые отчеты на приобретение ТМЦ.  Материальные ценности фактически приобретены и использованы .При восстановлении учета возникла порядочная сумма перерасхода по  подотчетным суммам. И самое главное-подотчетник -руководитель.  Мой вопрос- как мне правильно всё оформить (докладной, приказом) ?  Как на указанную ситуацию отреагируют налоговики?
3 ноября 2014 в 12:21
Добрый день.
Как давно сделаны эти приобретения в пользу организации? Каким образом упомянутые материальные ценности использовались в производстве (что это за материалы)?
4 ноября 2014 в 09:41
Добрый день! Спасибо, что  отозвались на мой вопрос. Материалы приобретены в текущем(2014) году,израсходованы в основном на текущее содержание и ремонт  производственного оборудования, также запасные части на автотранспорт, канцелярские и хозяйственные товары.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
5 ноября 2014 в 08:06
Если есть первичные документы, то восстанавливайте и проводите авансовые отчеты, а если документов на закупку нет, то признать в затратах эти суммы не получится и останется долг за подотчетником. То, что это руководитель, оправданием служить не может. Скорее, даже наоборот: уж ему ли было не знать, что в бухгалтерском и особенно в налоговом учете нужны безупречно и своевременно оформленные документы.
5 ноября 2014 в 08:42
Добрый день! Но не все руководители ,к сожалению, могут быть в курсе как именно ведется учет первичных документов. Я восстановила с 1 января 2014 года по 30 сентября 2014 года.Первичные документы  все присутствуют,но они не проведены по учету и нет выдачи подотчетных сумм  на приобретение ТМЦ, на 01 октября 2014 г. образовалась порядочная сумма по кредиту сч.71. Но мой главный вопрос-  не будет ставиться вопрос о факте купли-продажи  ТМЦ  у работника и возникнет вопрос удержания  с него  НДФЛ?
5 ноября 2014 в 09:17
Оформите и проведите авансовые отчеты своевременно (раз в месяц, а еще лучше бы сразу по мере поступления материалов). И если не будет серьезных расхождений в дате приобретения и дате авансового отчета, то совершенно очевидно, что ТМЦ приобретались не для личных, а для производственных нужд.
5 ноября 2014 в 09:42
Спасибо Вам за консультацию.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер