Добрый день!
Посмотрите, пожалуйста правильно ли я решила задачку:
Коммерческая организация систематически забирает воду из поверхностных вод реки, относящейся к бассейну реки Волга (Центральный экономический район). У организации имеется лицензия на водопользование. Местными органами власти организации установлен годовой лимит забора воды в размере 50000 куб м.
Согласно показаниям счетчика в первом квартале организация использовала 15000 куб м воды.
Определить сумму водного налога за первый квартал.
Решение:
налоговая ставка - 288 руб за 1 тыс куб м

15000/3*12=60000 куб м (Лимит превышен)
50000/4=12500 куб м (лимит за квартал)
15000-12500=2500 куб м (сверхлимит)
2500*288*5/1000=3600 руб (налог со сверхлимита)
12500*288=3600 руб (налог по лимиту)
3600+3600=7200 руб/тыс.куб м (водный налог за первый квартал)