Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как с 2015 года учитываются «опоздавшие» счета-фактуры?

4 ноября 2014 в 11:33
Добрый день! Вот сейчас все говорят об изменениях с 15 года и не для кого не секрет, что будут состыковываться сч-факт из книг продаж и книг покупок. Вопрос: как быть если сч-факт пришел позже и мы по сути имеем право на вычет, а у покупателя - этот сч-факт показан в прошлом периоде. Будет отказ в вычете?
Александр Байсаров  34 263 балла, г. Усть-Кут
4 ноября 2014 в 12:29
Здравствуйте! Поясните поподробнее что Вы имели ввиду про покупателя?Не совсем понятна ситуация о которой спрашиваете. Я так понимаю, продавец выставил счет-фактуру 31.03.2015 года и исчислил НДС к оплате за 1 квартал 2015 года. Покупатель получил счет-фактуру 5 апреля 2015 года и заявил вычет во втором квартале 2015 года. Вычет будет у покупателя и при проверке его налоговая примет, так как сумму НДС уже отразил продавец в 1 квартале 2015 года. У покупателя проблем не будет.
4 ноября 2014 в 13:00
Спасибо, я это и имела в виду. Просто в связи с изменениями с 15 года в приоритете я так поняла именно состыковка в текущем квартале и будет это делать машина и ей без разницы показал покупатель в прошлом квартале этот НДС у себя в книге продаж или нет
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
9 ноября 2014 в 20:47
Цитата (OSA OSA):Спасибо, я это и имела в виду. Просто в связи с изменениями с 15 года в приоритете я так поняла именно состыковка в текущем квартале и будет это делать машина и ей без разницы показал покупатель в прошлом квартале этот НДС у себя в книге продаж или нет
Добрый вечер!

Сейчас очень трудно достоверно заявить, каким именно образом (в т.ч. в программах) налоговики будут стыковать данные журналов учета счетов-фактур, книг продаж и покупок в 2015 г.

Что касается разных налоговых периодов начисления НДС продавцом и применения вычетов покупателем, то в описанном Вами случае более позднего применения покупателем вычета, проблем с таким вычетом у покупателя быть не должно и в 2015 г. (п. 27 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.05.2014 N 33 "О некоторых вопросах, возникающих у арбитражных судов при рассмотрении дел, связанных с взиманием налога на добавленную стоимость").
9 ноября 2014 в 21:43
спасибо! действительно не понятно ничего пока...
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер