Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Бабушка ухаживает за внуком, пока его мама лежит в больнице

Шевченко Ольга (автор вопроса)  120 баллов, г. Барнаул
5 ноября 2014 в 12:18
Никогда не сталкивалась с такой ситуацией: у сотрудницы дочь родила, с ребенком всё хорошо- выписали, а вот маму ребенка оставили лежать на продолжительное время. На данный момент с ребенком дома сидит бабушка. Подскажите, как правильно оформить эти дни невыхода нашей сотруднице (бабушке)? Какую справку взять в больнице? или что?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
5 ноября 2014 в 12:58
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Шевченко Ольга (автор вопроса)  120 баллов, г. Барнаул
5 ноября 2014 в 13:04
Добрый день. Спасибо, но мне никто еще не ответил, чтобы сказать спасибо. "Спасибо" было только в проекте.Улыбаюсь
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ольга Матвеева Модератор
5 ноября 2014 в 16:04
Цитата (Шевченко Ольга):Добрый день. Спасибо, но мне никто еще не ответил, чтобы сказать спасибо. "Спасибо" было только в проекте.Улыбаюсь
Добрый день!
На нашем форуме ответы даются абсолютно бесплатно. От пользователей при этом мы ожидаем только одного: соблюдения несложных правил форума. У нас принято здороваться в каждой новой теме. Это является проявлением уважения к отвечающим. 
Спасибо за понимание.
Попрошу не отвечать на мое сообщение, а просто принять его к сведению. 
юлия79  214 236 баллов, г. Омск
6 ноября 2014 в 07:19
Добрый день!
Цитата (Шевченко Ольга):Никогда не сталкивалась с такой ситуацией: у сотрудницы дочь родила, с ребенком всё хорошо- выписали, а вот маму ребенка оставили лежать на продолжительное время. На данный момент с ребенком дома сидит бабушка. Подскажите, как правильно оформить эти дни невыхода нашей сотруднице (бабушке)? Какую справку взять в больнице? или что?
Отпуск без сохранения зп по семейным обстоятельствам не подходит?
Шевченко Ольга (автор вопроса)  120 баллов, г. Барнаул
6 ноября 2014 в 07:38
Я склонна к такому решению ситуации (этим скорей всего и закончитсяУлыбаюсь), но руководство хочет оплачиваемое пособие. Спасибо Вам за ответ.
юлия79  214 236 баллов, г. Омск
6 ноября 2014 в 08:46
Цитата (Шевченко Ольга):Я склонна к такому решению ситуации (этим скорей всего и закончитсяУлыбаюсь), но руководство хочет оплачиваемое пособие. Спасибо Вам за ответ.
Предоставьте очередной отпуск на несколько дней.
Шевченко Ольга (автор вопроса)  120 баллов, г. Барнаул
6 ноября 2014 в 09:02
спасибо.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
6 ноября 2014 в 09:57
Добрый день!

А почему бы бабушке не оформить отпуск по уходу за ребенком на  время нахождения матери в стационаре?

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

Цитата:... 
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком...


Согласно ФЗ отт 19.05.1995 N 81-ФЗ
(ред. от 02.07.2013, с изм. от 04.06.2014)
"О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"
(с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2014)

Цитата:Статья 14. Продолжительность выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Лицам, указанным в абзацах втором - пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, за исключением матерей, уволенных в период отпуска по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.


Только пусть бабушка еще предоставит из больницы документ, подтверждающий, что мать по состоянию здоровья не может заниматься уходом за ребенком.

Согласно   Приказу  от 23.12.2009 №1012н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ"

Цитата:46. Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется:

со дня рождения ребенка по день исполнения ребенку полутора лет - в случае выбора ежемесячного пособия по уходу за ребенком;
Шевченко Ольга (автор вопроса)  120 баллов, г. Барнаул
6 ноября 2014 в 11:02
Дело в том, что отпуск по уходу за ребенком еще не начался. Мать ребенка находится на больничном (140 дней) по рождению ребенка, она родила неделю назад.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
6 ноября 2014 в 11:49
Цитата (Шевченко Ольга):Дело в том, что отпуск по уходу за ребенком еще не начался. Мать ребенка находится на больничном (140 дней) по рождению ребенка, она родила неделю назад.
Я понимаю. Это мать не имеет права сейчас оформить такой отпуск согласно 255-ФЗ  "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 30.09.2014)

Ст.11.1  Условия и продолжительность выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Цитата:3. Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.

4. В случае, если уход за ребенком осуществляется одновременно несколькими лицами, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком предоставляется одному из указанных лиц.
Мать ведь не находится в двух отпусках сразу.

Проконсультируйтесь с ФСС - возможно, матери следует в такой ситуации прервать отпуск по БиР, чтобы  ФСС был уведомлен о данном обстоятельстве и с нее были удержаны излишне выплаченные суммы пособиям по беременности и родам согласно ФЗ от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»)

 
Цитата:Статья 18. Обязанность получателей государственных пособий извещать об изменении условий, влияющих на их выплату

Получатели государственных пособий обязаны своевременно извещать органы, назначающие государственные пособия гражданам, имеющим детей, о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размеров государственных пособий гражданам, имеющим детей, или прекращение их выплаты.
Срок, в течение которого получатель ежемесячного пособия на ребенка обязан сообщить об изменении дохода семьи, дающего право на получение указанного пособия, не может превышать три месяца.

Статья 19. Удержание излишне выплаченных сумм

Органы, осуществляющие назначение и выплату государственных пособий гражданам, имеющим детей, имеют право на выборочную проверку правильности сообщенных заявителем сведений о доходах семьи, в процессе которой указанные органы вправе запрашивать и безвозмездно получать необходимую информацию у всех органов и организаций независимо от форм собственности, владеющих такой информацией.
Шевченко Ольга (автор вопроса)  120 баллов, г. Барнаул
6 ноября 2014 в 12:50
каким образом прервать больничный лист другим больничным? ведь мать уже находится на больничном. Ей другой б/л в принципе и не нужен. Она не в отпуске по уходу за ребенком!
Велюр  49 баллов, г. Ярославль
6 ноября 2014 в 14:13
Добрый день! Бабушка может взять больничный лист по уходу за ребенком до 14 лет. 

Цитата:ФСС РФ на своем сайте сообщил: для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком работник (бабушка, дедушка, другой родственник) должен представить работодателю выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности. На основании этого листка работодатель должен произвести расчет и назначение пособия по временной нетрудоспособности.
Представлять какие-либо другие документы (справки) для назначения названного пособия не требуется.
Подписано в печать
23.03.2011
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
6 ноября 2014 в 14:36
Это не больничный, а отпуск по беременности и родам. И он может быть женщиной прерван, например, для выхода на работу или для отпуска по уходу за ребенком.

Нигде в ТК нет запрета на прерывание отпуска по БиР. Просто делается перерасчет отпускных.

Ваш случай не стандартный, поэтому я стараюсь найти какой-то нестандартный выход

С сайта ФСС.РФ

Цитата:Вопрос:

Вправе ли работодатель отозвать работницу из отпуска по беременности и родам? Может ли работница по собственной инициативе прервать такой отпуск и досрочно выйти на работу?

Ответ:

Отзыв женщины из отпуска по беременности и родам не допускается (письмо Роструда от 24.05.2013 N 1755-ТЗ).

Трудовое законодательство предусматривает возможность отзыва работника только из ежегодного оплачиваемого отпуска (ст. 125 ТК РФ).
Однако женщина может прервать отпуск по беременности и родам по собственной инициативе. Рассмотрим несколько вариантов развития событий.

1. Работница обратилась с заявлением о досрочном выходе из отпуска по беременности и родам, предоставлении ей отпуска по уходу за ребенком и назначении соответствующего пособия.

Закон предусматривает выбор между получением пособия по беременности и родам или пособия по уходу за ребенком (ч. 3 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Работодатель должен удовлетворить заявление и произвести зачет ранее выплаченного пособия по беременности и родам в счет оплаты пособия по уходу за ребенком.

2. Работница обратилась с заявлением о досрочном выходе из отпуска по беременности и родам и хочет сразу приступить к работе.

Трудовое законодательство не содержит ни норм, прямо запрещающих прерывание по инициативе работницы отпуска по беременности и родам, ни положений, дающих ей такое право независимо от воли работодателя. Поэтому представляется, что досрочное возвращение из отпуска по беременности и родам возможно по соглашению сторон. Однако работодатель, удовлетворяя заявление работницы, несет определенные риски.
Дело в том, что по общему правилу пособие по беременности и родам выплачивается заранее, до ухода женщины в отпуск (ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Указанное пособие является государственной гарантией направленной на компенсацию утраченного заработка в связи с наступлением страхового случая (ст. 1.2 - 1.4 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Следовательно, при досрочном выходе на работу за фактически отработанный период указанное пособие выплачиваться не должно.

Пособие по беременности и родам выплачивается работодателем полностью за счет средств ФСС РФ (ст. 4 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ, ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ, пп. "а" п. 17 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н). Как показывает практика, ФСС РФ может отказать в возмещении суммы пособия по беременности и родам за тот период отпуска, в течение которого женщина работала (Постановления ФАС Дальневосточного округа от 27.02.2010 N Ф03-778/2010, ФАС Западно-Сибирского округа от 25.01.2010 по делу N А45-9720/2009).

Удержать из зарплаты работницы эту сумму работодатель не вправе, так как рассмотренные обстоятельства не входят в перечень оснований для удержания из заработной платы, приведенный в ст. 137 ТК РФ.
Работодателю, получившему от работницы заявление о прерывании отпуска по беременности и родам и выходе на работу, необходимо при принятии решения учесть указанные риски. Аналогичная рекомендация дана в письме Роструда от 24.05.2013 N 1755-ТЗ.
 
В любой из рассмотренных ситуаций основанием для досрочного прекращения отпуска по беременности и родам являются заявление сотрудницы и изданный по итогам его рассмотрения приказ руководителя организации. Поскольку законодательством типовые формы этих документов не предусмотрены, допускается их составление в произвольной форме.
 

Если Ваш работник напишет  заявление о прерывании отпуска за ребенком в связи с длительным пребыванием в больнице и невозможностью самой ухаживать за ребенком для предоставлении отпуска по уходу бабушке, Вы пересчитаете ей пособие, а бабушке предоставите отпуск по уходу за ребенком. Сама же мать возьмет уже больничный лист.

Поэтому я и предложила Вам обратиться за консультацией в ФСС, так как прецедентов нигде не встречала и приходится думать, что можно сделать в подобной ситуации.
Шевченко Ольга (автор вопроса)  120 баллов, г. Барнаул
6 ноября 2014 в 14:50
Спасибо большое за такой полный ответ. Стало намного понятней.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер