Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение строки «К платежно-расчетному документу» в счете-фактуре

Ришат (автор вопроса)  205 баллов, г. Казань
5 ноября 2014 в 14:59
Добрый вечер уважаемые форумчане!
В том случаи, когда поставщик производит отгрузку под полученную предоплату должна быть заполнена строка "К платежно-расчетному документу" счета-фактуры.
Но многие поставщики не заполняют эту строку. Они нам предлагают самим заполнить эту строку, мотивируя тем, что заполнять счета-фактуры смешанным способом законодательство не запрещает. Я понимаю, что даже при заполнении счета-фактуры смешанным способом эту строку должен заполнять поставщик. И эти реквизиты платежного документа должны быть вписаны и в экземпляр счета-фактуры, который остается у поставщиков. Но некоторые поставщики не пробиваемые и нам приходится эти на эти нарушения-вписывать реквизиты платежных документов самим. Каким образом налоговая инспекция при проведении выездной проверки может выявит, что реквизиты мы вписали сами и на этом основании отказать в вычете по этим счетам-фактурам????
Спасибо!!!
Ольга Рогова  234 327 баллов, г. Ростов-на-Дону
6 ноября 2014 в 09:39
Добрый день.
Все обязательные реквизиты, которые должен содержать правильно оформленный авансовый счет-фактура, перечислены в п. 5.1 и п. 6 ст. 169 НК РФ.
Одним из обязательных реквизитов счета-фактуры  является номер платежно-расчетного документа, который указывается в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг).
Да, закон не запрещает заполнять с/ф смешанным способом, но это должен сделать поставщик . Два экземпляра должны быть заполнены зеркально. Если такой возможности нет, я бы Вам рекомендовала не заполнять с/ф в одностороннем порядке. Лучше пусть останется, так как есть.
Ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие контролирующим органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.
Ришат (автор вопроса)  205 баллов, г. Казань
6 ноября 2014 в 15:53
Спасибо за ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер