Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

НДФЛ при заключении договора дарения с работником

6 ноября 2014 в 12:06
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста разобраться в следующей ситуации: ОАО на УСН (доходы). Для своих работников арендовали номер в оздоровительном комплексе на один летний месяц. Работники отдыхали с семьями согласно графика по 5 дней в течении месяца. Документы выписали как -" проживание и питание 30 суток".  Договор на предоставление заказчику и его гостям для проживания помещения и предоставление 4-х разового питания заключен. Как таковых путевок оздоровительный комплекс не выдает.Лицензии на медицинскую деятельность не имеет. Если оформить такие услуги по договору дарения каждому сотруднику , то нужно ли удержать НДФЛ , если "да" то с какой суммы ?
НКК Консультант
7 ноября 2014 в 15:26
Цитата (Гордеева Ирина Леонидовна):Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста разобраться в следующей ситуации: ОАО на УСН (доходы). Для своих работников арендовали номер в оздоровительном комплексе на один летний месяц. Работники отдыхали с семьями согласно графика по 5 дней в течении месяца. Документы выписали как -" проживание и питание 30 суток".  Договор на предоставление заказчику и его гостям для проживания помещения и предоставление 4-х разового питания заключен. Как таковых путевок оздоровительный комплекс не выдает.Лицензии на медицинскую деятельность не имеет. Если оформить такие услуги по договору дарения каждому сотруднику , то нужно ли удержать НДФЛ , если "да" то с какой суммы ?
Добрый день!

При оформлении дарения услуг по проживанию, оплаченных компанией, НДФЛ у соответствующего физлица (как работника компании, так и члена его семьи, не являющегося работником компании), будет облагаться оплаченная Вами в пользу соответствующего физлица стоимость проживания (ст. 211 НК РФ) в размере, превышающем 4 000 руб., если ранее (в том же налоговом периоде) соответствующему работнику Вы ничего не дарили (п. 28 ст. 217 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер