Добрый день! Ситуация такова - я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет до 4 декабря 2014г. С 1 сентября 2014г наш отдел расформировали (часть работников перевели в другой, часть сократили). На сегодняшний день я числюсь там одна. Переводиться в другие отделы не хочу, хочу увольнения по сокращению.  В трудовом договоре структурное подразделение (уже несуществующее) прописано, предприятие государственное (университет).

Месяц назад ездила в ОК, с начальницей все обговорили, что я в любой момент пишу заявление о выходе на работу. Поскольку отдел уже расформирован, они мне говорят, что выходить некуда. Предлагают переводы в другие отделы. Я пишу от всех переводов отказ и меня сокращают сразу, т.к. выходить и отрабатывать 2 месяца некуда. Выплачивают сразу среднюю з/п за 2 месяца + выходное пособие в размере еще одной з/пл.

Сейчас начальница ОК, с которой я все обговаривала, уволилась. И теперь мне говорят, что либо я подписываю согласие на перевод, либо по собственному желанию. Они упирают на то, что функции того отдела, где я работала, переданы в другой отдел и выходить мне надо туда. Чем аппелировать, чтобы меня все-таки сократили?