Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Вовремя не списаны в производство материалы

6 ноября 2014 в 14:42
Добрый день. Ситуация такая, мы оказываем услуги сторонним заказчикам, но с использованием наших материалов.  09.07.14 выполняли объемную услугу, но списали не все материалы, причем материал специфический и используется только в таких работах. Сейчас я обнаружила что одна единица (цена 200 000 руб) не списана и висит у меня на остатке на 10-ке. Как правильнее поступить - списать в 3 квартале и подать уточнение по прибыли, или списать сейчас? если сейчас то на каком основании я их списываю, работ таких в текущем периоде не выполняли.
НКК Консультант
7 ноября 2014 в 11:58
Цитата (LIana-):Добрый день. Ситуация такая, мы оказываем услуги сторонним заказчикам, но с использованием наших материалов.  09.07.14 выполняли объемную услугу, но списали не все материалы, причем материал специфический и используется только в таких работах. Сейчас я обнаружила что одна единица (цена 200 000 руб) не списана и висит у меня на остатке на 10-ке. Как правильнее поступить - списать в 3 квартале и подать уточнение по прибыли, или списать сейчас? если сейчас то на каком основании я их списываю, работ таких в текущем периоде не выполняли.
Добрый день!

По правилам форума, в одной теме рассматривается один вопрос. В данной теме, исходя из раздела форума, обсуждаем только бухучет, а налоговый учет можно обсудить в новой теме налогового раздела форума со ссылкой на данное обсуждение.

В бухучете Вы должны исправить ошибку в периоде ее обнаружения, т.е. 4 квартале 2014 г., списав стоимость материалов на тот же счет, на который она должна была быть списана в 3 квартале (п.п. 4 и 5 ПБУ 22/2010). Основанием для списания будет бухгалтерская справка с описанием факта обнаружения ошибки в виде несвоевременного списания на затраты фактически использованного в работе материала (п. 1 ст. 9 Закона "О бухгалтерском учете"). Также можно провести инвентаризацию материалов, подтверждающую факт отсутствия данного материала в организации (ст. 11 Закона "О бухгалтерском учете").
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер