Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Очередной отпуск перед декретным, если отработано меньше полугода

6 ноября 2014 в 17:17
моя жена учитель и в этом году вышла с отпуска по уходу с марта месяца по июнь. затем отпуск очередной и с сентября приступила снова к работе. но почти месяц назад она поступила в больницу с угрозой. сейчас она на пятом месяце беременности и ей лучше не становиться. все бы ничего но она работает в отдаленном улусе, где медицина обещает желать лучшего. и вот вопрос: она хочет взять очередной отпуск сейчас, затем декретный, а далее по уходу, можно ли ей сделать так и куда писать заявление. с первым ребенком была такая же ситуация, но там гинеколог попался хороший и понимающий. даже проезд оплатили, а он не из дешевых - 17000.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
6 ноября 2014 в 17:42
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
6 ноября 2014 в 19:33
ой извините я тут в первый раз. и  как то времени не было читать правила. но пожалуйста дайте ответ на вопрос. я соскучился по жене, а жена увядает в больнице. и боюсь за ребенка.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
6 ноября 2014 в 22:33
Здравствуйте.

Если в настоящее время за Вашей женой не числится отпуска, предоставленного авансом, то она однозначно имеет право взять очередной полный отпуск перед отпуском по БиР. Если же по предоставленный ранее отпуск еще не отработан, то тут помочь нечем. Этот вопрос законодательно не урегулирован, и остается надеяться на доброту и понимание работодателя либо идти на конфликт с негарантированным результатом.
7 ноября 2014 в 02:46
Спасибо большое!!! но  тогда напрашивается другой вопрос: если она вышла с отпуска по уходу тока в марте и ей дали отпуск с середины июня до конца августа, считается ли что она отработала его?? так то ей все равно летом должны были дать отпуск.
Nataly S Консультант
7 ноября 2014 в 12:11
Цитата (dimasiv):Спасибо большое!!! но  тогда напрашивается другой вопрос: если она вышла с отпуска по уходу тока в марте и ей дали отпуск с середины июня до конца августа, считается ли что она отработала его?? так то ей все равно летом должны были дать отпуск.
Из этой информации трудно сделать вывод о том, имеются ли в запасе у Вашей жены дни отпуска.
Нужно знать дату принятия на работу, даты всех предоставленных очередных отпусков, даты исключаемых периодов (отпуск без содержания, отпуск по уходу за ребенком).
Нужно поинтересоваться у кадровиков, за какой период предоставлялся отпуск летом. Окончание периода и даст нужную информацию. Если дата окончания периода приходится в прошлом по отношению к сегодняшнему дню, то дни отпуска в запасе есть. Если в будущем, то отпуск предоставлен частично авансом.
7 ноября 2014 в 17:26
уууу как все сложно...а даты примерно я помню. в общем на работу устроилась в сентябре 2011, ушла в отпуск очередной с апреля 2012, затем декретный июль, август, потом отпуск по уходу до марта 2014. с марта работала до середины июня, потом очередной. вышла на работу с конца августа и с середины октября лежит в больнице до сих пор. на декрет по срокам она уходит с конца декабря. вот как то так.
Nataly S Консультант
7 ноября 2014 в 18:53
Цитата (dimasiv):уууу как все сложно...а даты примерно я помню. в общем на работу устроилась в сентябре 2011, ушла в отпуск очередной с апреля 2012, затем декретный июль, август, потом отпуск по уходу до марта 2014. с марта работала до середины июня, потом очередной. вышла на работу с конца августа и с середины октября лежит в больнице до сих пор. на декрет по срокам она уходит с конца декабря. вот как то так.
Вспоминайте точнее.
Отпуск по беременности и родам обычно 140 дней, почему в данном случае только 2 месяца, июль и август?
7 ноября 2014 в 19:34
месяцы то я помню точно, но вот даты нет. а насчет 140 я не понял. обычно же декретный дают на седьмом месяце беременности, т.е. до родов два месяца остается.ну примерно где то три месяца. когда я говорил по месяцам там июль август там плюс минус 15-20 дней.
Nataly S Консультант
7 ноября 2014 в 20:14
Цитата (dimasiv):месяцы то я помню точно, но вот даты нет. а насчет 140 я не понял. обычно же декретный дают на седьмом месяце беременности, т.е. до родов два месяца остается.ну примерно где то три месяца. когда я говорил по месяцам там июль август там плюс минус 15-20 дней.
Отвечу цитатой из закона 255-ФЗ:
Цитата:Статья 10. Продолжительность выплаты пособия по беременности и родам

1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов.
В данном случае важны даты начала и окончания отпуска по БиР, так как отпуск по БиР входит в стаж, дающий право на отпуск, а отпуск по уходу за ребенком не входит (статья 121 ТК).
9 ноября 2014 в 16:33
спасибо вам большое щ\за консультацию
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер