Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Получение товара по договору реализации

6 ноября 2014 в 22:31
Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться с договором. Не понимаю в какой момент право собственности переходит к нам (покупатель) , на какой счет приходовать товар на 41 или 002,004, но в договоре не словом не упомянуто об отчетах принципалу или комиссионеру,и ничего подобного фактически за год не предоставлялось поставщику.По факту на поставленный товар начисляется наценка ,в конце месяце по электронке остатки и платим по договору за реализованный товар.Немного процитирую договор (весь во вложении): Договор реализации N1 . ООО "х" именуемый в дальнейшем Продавец,в лице ген.директора Иванова,......,с одной стороны ,и ООО "у" именуемый в дальнейшем Покупатель,в лице генерального директора Сидоровой,......,заключили настоящий договор о нижеследующем: Предмет договора. 1.1 Продавец обязуется поставить и передать Покупателю товар ,а Покупатель обязуется принять и своевременно производить оплату на условиях,определяемых настоящим договором. 2.права и обязанности сторон. 2.1. Права и обязанности продавца. 2.1.1. Передавать покупателю на реализацию товар на сумму согласно договоренности, как в полном объеме указанной суммы,так и партиями согласно накладным..... Посмотрите пожалуйста во вложении.
Прикреплен 1 файл:
Ал_К  645 баллов, г. Москва
7 ноября 2014 в 00:10
Добрый вечер,
к существенным условиям купли-продажи отнесены условия о количестве товара и его наименовании
в частности,  существенными условиями договора поставки являются предмет договора, т.е. наименование и количество товара, его ассортимент и комплектность (ст.454-491 ГК РФ), срок поставки (ст.506 ГК РФ)  
Существенным условием договора комиссии является  предмет договора комиссии, который раскрывается через надлежащее определение условия о совершении комиссионером одной или нескольких сделок, то есть путем указания в договоре сделок, которые должен совершить комиссионер в интересах комитента (определение конкретных действий комиссионера).

согласно ст. 223 ГК РФ право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
По моему договор более соответствует договору поставки, если принять во внимание что количество и ассортимент товара поставляется "согласно накладным".
7 ноября 2014 в 08:10
Спасибо большое,тоже предерживаюсь этого, но очень хотелось бы услышать еще мнение,это очень важно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер