Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Исправление ошибок в хозяйственных операциях после закрытия квартала и сдачи отчетности в ИФНС

6 ноября 2014 в 23:24
Здравствуйте! Наша организация находится на ЕСХН. После закрытия 9 месяцев, составления, подписания и сдачи отчетности в ИФНС были обнаружены ошибки в авансовых отчетах. Некоторые материалы, приобретенные через подотчетных лиц, были отправлены не на те счета и подразделения. Соответственно вся отчетность была составлена на основании ошибочных данных и неверная. Мой непосредственный руководитель мне сказал, что исправлять уже поздно все эти ошибки и нельзя и надо продолжать вести также бухгалтерский учет до конца года, а потом ждать аудиторской проверки. У меня вопрос. Что делать если аудитор обнаружит эти ошибки? Надо исправлять отчетность только за 9 месяцев или и за 9 месяцев и за 2014 год?
НКК Консультант
7 ноября 2014 в 12:36
Цитата (Tamara Abramova):Здравствуйте! Наша организация находится на ЕСХН. После закрытия 9 месяцев, составления, подписания и сдачи отчетности в ИФНС были обнаружены ошибки в авансовых отчетах. Некоторые материалы, приобретенные через подотчетных лиц, были отправлены не на те счета и подразделения. Соответственно вся отчетность была составлена на основании ошибочных данных и неверная. Мой непосредственный руководитель мне сказал, что исправлять уже поздно все эти ошибки и нельзя и надо продолжать вести также бухгалтерский учет до конца года, а потом ждать аудиторской проверки. У меня вопрос. Что делать если аудитор обнаружит эти ошибки? Надо исправлять отчетность только за 9 месяцев или и за 9 месяцев и за 2014 год?
Добрый день!

Ваш вопрос задан в разделе, посвященном бухучету. 
При этом в ИФНС (пп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ) и органы статистики (п. 1 ст. 18 Закона "О бухгалтерском учете") представляется только годовая бухгалтерская отчетность, поэтому непонятно, о какой сданной по итогам 9 месяцев в ИФНС бухгалтерской отчетности идет речь.

Что касается исправлений ошибок в бухучете, то такие исправления нужно обязательно отражать в периоде обнаружения ошибок (т.е. 4 квартале) проводками по соответствующим (верным) счетам бухучета (п.п. 4 и 5 ПБУ 22/2010).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер