Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прием работника на период отпуска основного специалиста

7 ноября 2014 в 10:47
Добрый день! Беременная девушка отгуливает свой отпуск, сразу после отпуска уйдет в декретный. Можно принять работника на период основного отпуска, после этого будет заменять декретный? Как это оформить?
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
7 ноября 2014 в 13:27
День добрый, на период отсутствия сотрудника, находящегося в отпуске, вы вправе принять другого работника, заключив с ним срочный трудовой договор. Это следует из ст. 59 ТК РФ:
Цитата:Статья 59. Срочный трудовой договор
Срочный трудовой договор заключается:
на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;
 Обязательным условием срочного трудового договора является указание срока действия и обстоятельств, которые послужили основанием для заключения такого договора, в договоре фиксируете, что сроком окончания трудового договора будет являться выход на работу основного работника. После выхода основного работника на работу срочный трудовой договор должен быть прекращен с временным сотрудником в связи с истечением его срока (п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). Днем увольнения будет являться последний рабочий день, предшествующий дню выхода из отпуска основного работника.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
7 ноября 2014 в 13:59
Добрый день!

Вы принимаете работника по срочному трудовому договору согласно ст.59 ТК РФ

Если Вы уже видели больничный по беременности и родам, то можете сразу заключать срочный трудовой договор на период отсутствия основного работника на время ежегодного отпуска,  отпуска по беременности и родам и последующим отпуском по уходу за ребенком с___(дата). Окончание срока писать не нужно, так как неизвестно, когда основной работник выйдет на работу.
.
Цитата:Срочный трудовой договор заключается:
на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;

Если же больничного пока нет, то лучше заключить срочный трудовой договор на время ежегодного отпуска основного работника, а потом сделать дополнительное соглашение к трудовому договору, продлив его на период отпуска по БиР и уходу за ребенком.

Статья 58. Срок трудового договора

Цитата:...Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса..
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер