Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление оказания транспортных услуг

7 ноября 2014 в 14:43
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, запуталась. Ситуация такая, есть ИП (перевозчик) есть компания А, есть компания Б, есть компания С. ИП оказал транспортные услуги компании А, компания А те же самые услуги оказала компании Б, а у компании Б договор с компанией С на оказание транспортных услуг. Как правильно оформить взаимоотношения этих организаций. ИП с А договор аренды с экипажем или возможен договор транспортных услуг, тогда как нам предоставить автомобиль в пользование компании Б от компании А. Правильно будет аренда с экипажем и потом субаренда а потом уже оказание услуг конечной компании С, но шеф отказывается от договора аренды с экипажем и просит договор на оказание автотранспортных услуг, но как это сделать ей Богу голову сломала
НКК Консультант
8 ноября 2014 в 12:39
Цитата (климм):Здравствуйте! Помогите пожалуйста, запуталась. Ситуация такая, есть ИП (перевозчик) есть компания А, есть компания Б, есть компания С. ИП оказал транспортные услуги компании А, компания А те же самые услуги оказала компании Б, а у компании Б договор с компанией С на оказание транспортных услуг. Как правильно оформить взаимоотношения этих организаций. ИП с А договор аренды с экипажем или возможен договор транспортных услуг, тогда как нам предоставить автомобиль в пользование компании Б от компании А. Правильно будет аренда с экипажем и потом субаренда а потом уже оказание услуг конечной компании С, но шеф отказывается от договора аренды с экипажем и просит договор на оказание автотранспортных услуг, но как это сделать ей Богу голову сломала
Добрый день!

Возможны разные варианты правоотношений. Законодательство, например, не запрещает оказание услуг по перевозке с использованием привлеченных субперевозчиков (глава 40 ГК РФ).
Поэтому в данной ситуации вполне возможно заключение между всеми сторонами договоров перевозки. 
В таком случае на каждую перевозку грузополучатель или перевозчик (по соглашению сторон договора) должен оформить транспортную накладную (п. 6 Правил перевозок грузов автомобильным транспортом, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272).

Помимо договора перевозки в рассматриваемой ситуации возможна и аренда с экипажем (ст. 632 ГК РФ), и договор на оказание транспортно-экспедиционных услуг (глава 41 ГК РФ).
10 ноября 2014 в 10:38
Здравствуйте! Спасибо! Подскажите пожалуйста как правильно документально оформить взаимоотношения на оказание услуг между ИП потом по цепочке фирма А и фирма Б.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
12 ноября 2014 в 23:23
Цитата (климм):Здравствуйте! Спасибо! Подскажите пожалуйста как правильно документально оформить взаимоотношения на оказание услуг между ИП потом по цепочке фирма А и фирма Б.
Добрый вечер!

Новый ваш вопрос дублирует первоначально поставленный вопрос.
Я дал на него ответ ранее. Что именно в моем ответе не ясно?

Вы сами должны определиться, каким именно гражданско-правовым договором (договорами) оформляются правоотношения сторон, а уже после можно рассматривать порядок оформления документов в рамках выбранного вида договора.
13 ноября 2014 в 12:32
Спасибо. Именно оказание услуг без договоров аренды
НКК Консультант
13 ноября 2014 в 19:51
Цитата (климм):Спасибо. Именно оказание услуг без договоров аренды
Добрый вечер!

Тогда на указанный вопрос я уже ответил выше.

Цитирую себя:
"Законодательство, например, не запрещает оказание услуг по перевозке с использованием привлеченных субперевозчиков (глава 40 ГК РФ).
Поэтому в данной ситуации вполне возможно заключение между всеми сторонами договоров перевозки. 
В таком случае на каждую перевозку грузополучатель или перевозчик (по соглашению сторон договора) должен оформить транспортную накладную (п. 6 Правил перевозок грузов автомобильным транспортом, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272)."
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер