Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Наем жилья для беременной сотрудницы МВД во время командировки

7 ноября 2014 в 21:21
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста в решении следующего вопроса. Сотрудница МВД в период беременности проходила учебную сессию в другом городе,  расходы по обучению несет МВД. Учебное заведение предоставляет на время сессии для бесплатного проживания общежитие с казарменными условиями, которые не подходят сотруднице по состоянию здоровья (есть справка врача о беременности с осложнениями). Может ли бухгалтерия организации (МВД) возместить расходы по оплате снятого для проживания жилья с более комфортными условиями, если такие компенсации обычно практикуются этой организацией (например в случае отсутствия в предоставляемом общежитии свободных мест). То есть существуют ли для беременных какие-то льготы в этом вопросе, и если "да", то какими законодательными или нормативными актами они регулируются? Пожалуйста, ответьте, очень нужно! Спасибо.
10 ноября 2014 в 11:17
Добрый день!
 
Полагаю, что Вам следует руководствоваться Приказом МВД РФ от 15.11.2011 N 1150  «Об организации служебных командировок сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации на территории Российской Федерации».

В п. 93 названного приказа сказано:

Лицам, направленным в служебные командировки, возмещаются подтвержденные соответствующими документами фактические расходы по бронированию и найму жилого помещения в гостиницах по нормам:
не более стоимости двухкомнатного номера - сотрудникам и военнослужащим, имеющим соответственно воинские звания высших офицеров или звания высшего начальствующего состава либо занимающим должности, подлежащие замещению высшими офицерами (лицами высшего начальствующего состава), а также полковникам (капитанам 1 ранга), занимающим командные (руководящие) должности, по перечням согласно приложениям N 8 и N 9;
не более стоимости однокомнатного (одноместного) номера - остальным сотрудникам и военнослужащим.

Далее, смотрим п. 95 и 96:

95. Сотрудникам (военнослужащим), направляемым на обучение, переподготовку, повышение квалификации, защиту диссертации, практику, стажировку в образовательные учреждения МВД России, возмещение расходов по найму жилого помещения осуществляется преимущественно при предоставлении помещений гостиничного типа образовательных учреждений МВД России в размере стоимости проживания, установленном соответствующим образовательным учреждением МВД России (по согласованию с ФЭД МВД России).
В случае отказа от проживания в помещениях гостиничного типа образовательных учреждений МВД России в командировочном удостоверении руководителем делается отметка "отказался от проживания при наличии свободных мест".

96.При наличии в командировочном удостоверении отметки "отказался от проживания при наличии свободных мест", а также отсутствии подтверждающих документов расходы по найму жилого помещения возмещаются сотрудникам (военнослужащим) в размере, установленном Правительством Российской Федерации <1>.

 
Таким образом, по моему мнению, в рассматриваемой ситуации может быть произведена оплата стоимости проживания сотрудницы в размере фактических расходов, если данные расходы соответствуют вышеназванным условиям.
10 ноября 2014 в 18:14
Спасибо Вам большое, Наталья! Очень помогли!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер