Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прерывание отпуска и возврат на работу

8 ноября 2014 в 12:06
Добрый день ! Человек был в отпуске с июня по июль т.е. Его в июле из отпуска вызвали на работу и он не догулял 7 дней. Уточненную по страховым взносам не сдавала за полугодие хочу скорректировать переплаченные страховые взносы в рсв за 9 месяцев. И при заполнении у меня получается по строке 150 задолженность т.к. начисленные за июль страховые взносы соответственно не совпадают с уплаченными страховыми взносами ( т.к. За июль я заплатила= страхов взносы - страховые взносы с отпускных переплаченные ) как быть? Помогите пожалуйста
Nataly S Консультант
8 ноября 2014 в 23:45
Здравствуйте.
Цитата (Анна Коринская):Добрый день ! Человек был в отпуске с июня по июль т.е. Его в июле из отпуска вызвали на работу и он не догулял 7 дней. Уточненную по страховым взносам не сдавала за полугодие
Оснований для подачи уточненки за полугодие нет. Уточненку нужно подавать, если обнаружена ошибка, а у Вас ошибки не было, отпускные (и взносы на них) начислены на законных основаниях.

Цитата:хочу скорректировать переплаченные страховые взносы в рсв за 9 месяцев. И при заполнении у меня получается по строке 150 задолженность т.к. начисленные за июль страховые взносы соответственно не совпадают с уплаченными страховыми взносами ( т.к. За июль я заплатила= страхов взносы - страховые взносы с отпускных переплаченные ) как быть?
При расчете зарплаты за июль нужно было сторнировать отпускные за 7 дней и вместо них начислить зарплату.  Видимо Вы этого не сделали, оставили и отпускные и зарплату, а взносы пересчитали. Вот и вышла задолженность, верно? Уточните ситуацию.

Как вариант: доплатить взносы, чтобы они соответствовали начисленным суммам.
9 ноября 2014 в 08:23
Здравствуйте, да именно так отпускные не сторнировала и начислила з/п , отсюда и ошибка со страховыми взносами!начислила я их с двух начислений т.е.з/п и отпускные, а заплатила страхов.взносы с з/п- страхов.взносы с отпускных. Посоветуйте сейчас лучше сдать рсв с задолженностью, потом доплатить страховые взносы, а когда з/п за ноябрь буду начислить уже отсторнировать сумму страховых взносов верно,?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
9 ноября 2014 в 11:56
Цитата (Анна Коринская):Здравствуйте, да именно так отпускные не сторнировала и начислила з/п , отсюда и ошибка со страховыми взносами!начислила я их с двух начислений т.е.з/п и отпускные, а заплатила страхов.взносы с з/п- страхов.взносы с отпускных. Посоветуйте сейчас лучше сдать рсв с задолженностью, потом доплатить страховые взносы, а когда з/п за ноябрь буду начислить уже отсторнировать сумму страховых взносов верно,?
В РСВ-1 нужно показывать фактически начисленные суммы, то есть и отпускные, и зарплату. Взносы нужно доплатить, чтобы не было просроченной задолженности.

Что делать дальше - это непростой вопрос. Если оставить все как есть (а это можно, так как ТК РФ не требует возвращать отпускные в случае отзыва на работу), то налоговики будут против одновременного включения в расходы и отпускных, и зарплаты.
Если пересчитывать, то встает вопрос о правомерности удержания с работника отпускных за 7 дней.
9 ноября 2014 в 22:14
Конечно если я не ошибаюсь, то лучше все таки пересчитать , а то и суммы в оборотке повиснут и со страховыми взносами путаница ( получается 2 отчетных периода буду эти суммы переплаты гонять). С налогом на прибыль сложнее( Думаю проще будет эти отпускные учесть только в бух.учете, а в налоговом в расходы не включать.  Но вот с РСВ все таки не до конца поняла( мне в 4 квартале сумму отпускных все аки сторнировать? что бы взносы улеглись?
Nataly S Консультант
9 ноября 2014 в 22:21
Цитата (Анна Коринская):Конечно если я не ошибаюсь, то лучше все таки пересчитать , а то и суммы в оборотке повиснут и со страховыми взносами путаница ( получается 2 отчетных периода буду эти суммы переплаты гонять). С налогом на прибыль сложнее( Думаю проще будет эти отпускные учесть только в бух.учете, а в налоговом в расходы не включать.  Но вот с РСВ все таки не до конца поняла( мне в 4 квартале сумму отпускных все аки сторнировать? что бы взносы улеглись?
Взносы вторичны, налог на прибыль тоже. Первичны начисления заработка. С этого и нужно начинать. Что решили с отпускными,  если Вы намерены их сторнировать? Правовые основания имеются? Если отпускные сторнировать, то работник будет должен организации, на что долг закроете?
10 ноября 2014 в 22:11
1) с отпускными если я их сторнирую, то получаю уменьшение з/п на сумму отпускных за 5 дней (или иными словами удерживают сумму излишне выплаченную ), думаю документальное подтверждение здесь будет достаточно расписки от сотрудника о том что он в курсе удержание ( вот если конечно он будет против то.... ТК РФ будь на его стороне и.    
2) тогда для налога на прибыль я эти отпускные в затраты включать не буду ( что бы не задвоить расходы на оплату труда) , а в бух. учете напишу справку (причину такого отражения)
3) и почему будет должен если отсторнировать ? Мы же з/п меньше выдаем суммы перекрываются..
поправьте меня если мои размышления ошибочны! Буду очень благодарна!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер