Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Продление полномочий директора, если он — единственный учредитель

10 ноября 2014 в 08:45
Доброе утро! Поздравляю всех Бухгалтеров с праздником Цветы

Помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе:

ООО создано в ноябре 2004 г. Один учредитель, он же директор. Срок полномочий по уставу 5 лет.
1. В ноябре 2004 "решение общего собрания учредителей о создании ООО и назначение на должность директора с 3.11.2004". Кадровый приказ о назначении с 3.11.04. С директором заключен трудовой договор с 3.11.2004 по 3.11.2009 и сделана запись в ТК (на сегодняшний день - это единственный договор с ним и единственная запись в трудовой).
2. В ноябре 2009 "решение общего собрания учредителей о назначении на должность директора" и приказ о назначении с 03.11.2009г. И все.
Это все делал предыдущий бухгалтер... Меня смущает: "название" решений - "общего собрания",а не "решение единственного учредителя", но это, думаю, не критично. Самое подозрительное то, что ТД срочный (и он один), а на новый срок он заново назначался... - кажется здесь что-то "не так" Грустный
3. Я сейчас делаю "решение единственного учредителя о продлении полномочий директора", без приказа.

Есть ли ошибки и как это все правильно должно было быть оформлено?
11 ноября 2014 в 08:12
Добрый день.
Безусловно, об общем собрании в таком случае говорить не приходится и правильным будет оформлять "решения единственного участника".
В 2009 году следовало заключить с директором новый срочный трудовой договор и сделать соответствующие записи (об увольнении и последующем приеме на работу) в трудовой книжке. Если документов нет, придется их восстанавливать. Директор может сделать это сейчас задним числом сам или распорядиться, чтобы сделали Вы.
То же самое должно быть произведено в 2014 году, когда истек срок очередного договора (очевидно, что 5 лет уже прошли).
О прекращении трудового договора в связи с истечением его срока работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за 3 календарных дня до увольнения (нет никаких исключений и для директора). Обычно это делает представитель собственников организации, которому поручалось заключить с руководителем трудовой договор. Но если собственник один, он вынужден делать это самостоятельно.
11 ноября 2014 в 08:37
А если в 2009г. заключить с директором не срочный, а бессрочный ТД? все равно надо будет увольнять / принимать его? Ох!это же отпускные, компенсации, ужас в трудовой..... Плачу
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
11 ноября 2014 в 08:43
С руководителем организации нельзя заключить бессрочный договор, закон не позволяет.
11 ноября 2014 в 08:46
Кирпичная стена о ужас!

Последний вопрос и надежда: процедура ТОЧНО такая же как прием нового сотрудника и увольнение обычного, со всеми вытекающими?
11 ноября 2014 в 09:24
Цитата (Письмо Роструда от 08.12.2008 № 2742-6-1 ):
В соответствии со ст. 275 Трудового кодекса Российской Федерации в случае, когда в соответствии с частью второй статьи 59 Кодекса с руководителем организации заключается срочный трудовой договор, срок действия этого трудового договора определяется учредительными документами организации или соглашением сторон.
Таким образом, в отличие от прежней редакции ст. 275 Кодекса, которая предусматривала во всех случаях заключение с руководителем организации срочного трудового договора, новая редакция указанной статьи в совокупности с ч. 2 ст. 59 Кодекса устанавливает, что с этой категорией работников могут заключаться как трудовые договоры на неопределенный срок, так и срочные трудовые договоры.
В ситуации, изложенной в письме, уставом организации с генеральным директором предусмотрено заключение срочного трудового договора.
По общему правилу действующее трудовое законодательство, допуская заключение в установленных законом случаях срочного трудового договора, не предусматривает возможности и порядка его переоформления и продления. Исключение установлено лишь для определенных категорий работников в специальном разделе XII  Кодекса: для беременных женщин - ст. 261 Кодекса, а также для педагогических работников - ст. 332 Кодекса. К тому же при заключении трудового договора с отдельными категориями работников могут устанавливаться предшествующие этому процедуры.
Учитывая изложенное, считаем, что при заключении срочного трудового договора правовых оснований для продления срочного трудового договора на новый срок без расторжения прежнего договора (с оформлением в соответствии с законодательством, внесением записи в трудовую книжку) не имеется.
В частности, по окончании срока действия трудового договора он должен быть прекращен по пункту 2 части первой статьи 77 Кодекса с внесением ответствующей записи в трудовую книжку работника.
Оформление прекращения трудового договора производится в соответствии со статьей 841 Кодекса.
При увольнении (в том числе и по пункту 2 части первой статьи 77 Кодекса) работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (статья 127 Кодекса).
В дальнейшем с этим работником может быть заключен новый срочный трудовой договор, если для его заключения будут соответствующие основания. В этом случае в общем порядке следует издать приказ о приеме на работу и внести соответствующую запись о приеме на работу по новому срочному трудовому договору в трудовую книжку.
11 ноября 2014 в 09:35
Большое спасибо за ответы! 
плохо что в такой ситуации не приемлемо, что если директор продолжает трудиться, трудовой договор с ним трансформируется в договор, заключенный на неопределенный срок (ч. 4 ст. 58 ТК РФ).......
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер