Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подписи в требовании-накладной

10 ноября 2014 в 16:12
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у нашей компании (ОСН, организационная форма ЗАО) есть три служебных автомобиля, которые заправляются по топливным картам, в требовании-накладной на списании топлива, соответственно материальной ценностью является бензиновая карта, кто Получил, понятно, это водитель, а кто отпускает в таком случаи?
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
11 ноября 2014 в 10:15
День добрый, порядок применения, заполнения первичных документов прописан в Постановлении Госкомстата РФ от 30 октября 1997 г. N 71а:
Цитата:Требование-накладная
(форма N М-11)

Применяется для учета движения материальных ценностей внутри организации между структурными подразделениями или материально ответственными лицами.
Накладную в двух экземплярах составляет материально ответственное лицо структурного подразделения, сдающего материальные ценности. Один экземпляр служит сдающему складу основанием для списания ценностей, а второй - принимающему складу для оприходования ценностей.
Этими же накладными оформляются операции по сдаче на склад или в кладовую остатков из производства неизрасходованных материалов, если они ранее были получены по требованию, а также сдача отходов и брака.
Накладную подписывают материально ответственные лица соответственно сдатчика и получателя и сдают в бухгалтерию для учета движения материалов.
так же в Федеральном закон "О бухгалтерском учете" от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ:
Цитата: 3. Перечень лиц, имеющих право подписи первичных учетных документов, утверждает руководитель организации по согласованию с главным бухгалтером.
Документы, которыми оформляются хозяйственные операции с денежными средствами, подписываются руководителем организации и главным бухгалтером или уполномоченными ими на то лицами.
т.е требование-накладная служит документов для перемещения ТМЦ,списывать вы можете на основании акта списания материалов. Подписывают требование-накладную материально-ответственные лица, если организация небольшая, то документы может подписывать директор.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер