Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Обоснование для начисления декретного пособия

11 ноября 2014 в 10:58
Подскажите пожалуйста, приняли беременную женщину в сентябре, в октябре ушла в декрет, ФСС требует обоснование для возмещения больничного листа по Б и Р, какой весомый аргумент можно предоставить, почему приняли беременную женщину на работу. Заранее спасибо.
Kalitwa  1 341 балл, г. Подольск
11 ноября 2014 в 11:04
Цитата (Фаинана):Подскажите пожалуйста, приняли беременную женщину в сентябре, в октябре ушла в декрет, ФСС требует обоснование для возмещения больничного листа по Б и Р, какой весомый аргумент можно предоставить, почему приняли беременную женщину на работу. Заранее спасибо.
Добрый день!

Основанием для возмещения б/л по БиР является сам б/л,  расходная ведомость на выплату данного пособия а так же трудовой договор с работником.. Отказ в принятии на работу беременных женщин это нарушение ТК РФ. Поясните им, что она соответствовала всем заявленным критериям по данной вакансии :-)
11 ноября 2014 в 11:08
Спасибо большое , но на какую статью можно сослаться, для убедительности.
Kalitwa  1 341 балл, г. Подольск
11 ноября 2014 в 11:33
Цитата (Фаинана):Спасибо большое , но на какую статью можно сослаться, для убедительности.
Компания не может отказать сотруднице в приеме на работу по причине беременности, так как запрещается отказывать в заключении трудового договора беременным женщинам без обоснования (ст. 64 Трудового кодекса РФ). По требованию женщины при отказе работодателя в приеме ее на работу работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме, а отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суде. 
Кроме того, согласно ст. 145 Уголовного кодекса РФ необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности влечет ответственность в виде:
• наложения штрафа в размере 200 000 рублей;
• наложения штрафа в размере заработной платы;
• наложения штрафа в размере иного дохода осужденного за период до 18 месяцев;
• наказание в виде обязательных работ на срок от 120 до 180 часов.

С другой стороны, если организация приняла женщину на работу незадолго до ухода в декрет, специалисты фонда могут усмотреть в этом попытку незаконно возместить расходы за счет средств соцстраха. Сотрудники ФСС проверят, сколько времени сотрудница проработала в компании, есть ли реальные свидетельства ее труда, соответствует ли ее должность имеющейся квалификации. Не оставят без внимания и тот факт, оставалась ли ее должность вакантной после ухода сотрудницы в декрет, назначено ли лицо, исполняющее ее обязанности на время декретного отпуска. 
Если компания не сможет аргументировано подтвердить специалистам фонда, что речь идет о реальном, а не о номинальном работнике, то в возмещении расходов откажут, в том числе и при судебном разбирательстве: Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 12.03.2008 № А33-7930/07-Ф02-837/08, Постановление ФАС Уральского округа от 06.11.2008 № Ф09-8050/08-С2.

источник: сайт Главбух
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер